期终考试一结束,我们小队就相约一起去科技馆活动。一早,我和妈妈就乘地铁二号线到了科技馆。等小队成员都到齐了,大家一起在门口拍照留念。
进了科技馆之后,我们先去了动物世界,那里有很多的动物标本,比如北极熊啦,燕鸥啦,大象啦,狮子啦,老鹰啦等。接着,我们去了热带雨林,陈列着不少动植物标本,实际上是一个很大的玻璃做的暖房,里面有吊桥,有流水,还有活的动物和植物,真的就像一个迷你型的热带雨林。走过第一个吊桥是一个“小峡谷”,走下去看到了活的陆龟和蜥蜴,这让同学们惊叹不已。走过第二吊桥就到了蝙蝠洞,只听见蝙蝠的叫声,但并没有看见活的蝙蝠。过了蝙蝠洞,是一间细菌模型室,有放大的细菌模型和文字介绍,原来我们喜欢吃的包子、馒头都是细菌发酵而成的哦!参观完热带雨林之后,我们又去了金奇异果乐园,看了一场《剑齿虎王朝》的4D电影。吃完午饭后,我们游了地质馆,各种各样的矿石令人眼花瞭乱,还体验了虚拟地震。
在将近闭馆的时候,我们这才恋恋不舍地离开了科技馆,结束了愉快的一天。