花三年级作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”阳春三月,显然已经过了赏梅花的最佳时间。但是听邻居的阿姨说,林阳寺的梅花依旧红艳。妈妈带着我和几个小伙伴来到林阳寺赏梅花。
林阳寺坐落在福州晋安区的瑞峰之麓,它三面环山,一面临水,风景很是迷人。这里最吸引人的还是那五百多株梅花。
刚走进林阳寺的大牌坊,就可以看到林阳寺的四周种满了成排的梅花树,有红梅、白梅,还有绿梅。这些盛开的梅花衬托着黑瓦白墙的寺庙建筑物,远远望去就像是一幅美丽的画卷。我走到梅花树下近看梅花,真是千姿百态:它们有的含苞待放,像倒挂的水滴;有的开了几片的花瓣,似乎是未成熟的桃子;而那些盛开的花,仿佛是一串串红色的风铃。这时飞来了几只小蜜蜂,它们三三两两地在梅花芯上流连。我想,它们应该是在采香甜的花蜜吧。我徘徊在梅花树下,尽情地闻着花香。啊,真是沁人心脾。
我们就这样一路观赏着进入了梅园。这里住着两棵老梅树,它们一红一白靠在一起,就好像一位老奶奶和一位老爷爷相互依偎,一起变老。这时一阵风吹过,散落了一地的花瓣,像给树下的泥土披上了一件花衣裳。我蹲下来,静静地欣赏着地上的花瓣,觉得它们依旧很艳丽,还飘着淡淡的清香。这让我想起了爸爸曾经教给我的一首陆游的诗:“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”
我喜欢这里的梅花。来年,我要在二月来欣赏寒风中傲立的梅花。