奶奶家有个菜园,那也是我的乐园。
远远望去,就能看到一棵棵玉米树笔直地站在那儿,好像在守护菜园。还有一棵小辣椒,它骄傲地站在那,仿佛在说:“你敢吃吗?我可是辣椒之王,不信你尝尝!”
走进菜园,最吸引我的就是百香果。百香果的藤像爬山虎一样,向四面展开。叶子像绿色的翡翠,层层叠叠的铺满了整个棚架。百香果一边开花一边结果。百香果的花很漂亮,它的花芯是绿色的,像风车一样。它的花瓣里面是紫色的外面是白色的,上面还有像胡须一样的触须。花香吸引了蝴蝶,蝴蝶把它当成舞台,在上面翩翩起舞。蜜蜂姐姐在上面采蜜。花结出圆圆的果子,果子是青绿色的。果子这里一个那里一个,挂满了枝头。有的果子已经红了,仿佛在说:“快来摘我呀!”
棚架的右边空地是种葱,葱又细又长抱作一团,一直往上升。我姑姑最喜欢葱了,每次炒菜都用葱,葱可是她的宝贝。
葱的旁边是西红柿,西红柿红红的,胖胖的,圆圆的。如果你去找它,可没那么好找,你看它,像不像一个小圆球?你会把它看成小圆球,找不到。
西红柿的邻居是茄子,一个个茄子弯弯的,像月牙一样。茄子紫莹莹的,摸上去非常光滑。还有木瓜树的木瓜像战士一样守护菜园,仿佛在说:“谁敢来?我可厉害呢!”如果你吃了木瓜,你就会感到甜丝丝的,非常美味!
还有一个个白萝卜,哈哈!它们可是一位位小公主,你看,白白的身子,上面带着一个绿色的皇冠,能不像公主吗?
还有很多小动物喜欢奶奶家的菜园,毛毛虫在小白菜上吃叶子,蜗牛在茄子上睡觉……
这就是奶奶家的菜园!我爱奶奶家的菜园!它给我带来了不少快乐!