夏天的太阳骄阳似火,火辣辣的炙烤着大地,花儿们耷拉着脑袋,无精打采的;树上的知了也拼命的叫着“热啊!热啊!”。
夏天的天气像小孩的的脸一样,说变就变,刚才还烈日当空,不一会,天空上乌云密布,天空顿时暗了下来。天空不时划过一道道闪电,紧接着就听到雷公公在天上打鼓。风大了起来,吹得树枝摇来摇去,树叶“哗哗”作响。随后小雨点们争先恐后的落到了地面上,溅起了一朵朵水花。雨越来越大,屋顶、雨棚上劈劈啪啪的响成一片,屋前形成一道水帘,远处的楼房掩映在雨雾中,若隐若现。
花草树木尽情享受着大自然带给他们的这场大雨,在雨中欢快地唱着歌谣,在风中随风飘荡,贪婪地喝着雨水。
大街上的行人,好像对这场突如其来的大雨有些不知所措,慌慌忙忙找地方避雨。有的慌乱地乘上汽车,有的躲进旁边的小店里,也有带了雨伞的。刚才还热闹的大街,只剩下熙熙攘攘汽车还在雨中疾驰,地面上不时划过一道道水花。路边的花草树木被雨水洗去了一身的尘土,变得更加翠绿了。雨滴打在皮肤上,冰冰的、凉凉的,好久没这样凉爽过了,这种感觉真好!
夏天的雨来得快,去得也快。雨渐渐小了、停了。空气里夹杂着泥土的芳香,街上湿湿的,空气新鲜极了!