今天的班队课,是由卢宣葶妈妈、宗逸鸿妈妈来上的烘焙课。
同学们很高兴,不但可以做饼干,而且还可以品尝自己亲手做的饼干。精彩的烘焙课开始了!
首先,同学们按座位分成四人一组,在其中的一张桌上,铺上保鲜膜。然后,卢宣葶妈妈在保鲜膜上撒了一层雪白的面粉,放上像面包似的金黄色粉团。用一根擀面杖,来回滚动把它揉扁。张老师分别发给每组两个制作饼干的模子,由卢宣葶妈妈示范怎么制作饼干。于是,大家动手做饼干了,并把制作好的饼干,交给卢宣葶妈妈。最后,放进烤箱,大约过了5分钟,宗逸鸿妈妈把美味的饼干,呈现在大家的面前。
出炉的饼干,万里飘香馋的我们直流口水,过了一会儿,终于吃到了香甜可口的饼干。感谢两位妈妈,给我们上课,像辛勤的园丁。
时间可真快,这节有意义的烘焙课结束了。不但丰富了我们的知识,而且收获了自己的劳动成果。让我们学会了,怎么制作饼干。也明白了,只有自己动手,才能丰衣足食的道理。