一场春雨后的清晨,小兔欢欢高兴极了,心想:今天我可以请邻居们吃鲜美的蘑菇大餐了,我要给他们一个惊喜,快行动吧!
欢欢拎起篮子就朝外跑,一路跑一路还唱着歌,什么“春雨过后,蘑菇丰收,小兔勤劳,一起分享。”就在这时,欢欢突然停了下来,原来去森林的小溪涨满了水,成了小河。欢欢过不去了,怎么办?正在着急时,看见大象伯伯在河边散步喝水,慢悠悠地一点也不急。小兔欢欢赶紧过去请大象伯伯帮助它过河。大象伯伯说:“没问题。”大象伯伯用它的长鼻子将欢欢轻轻一卷,放在自己的背上,趟过小河。欢欢高兴得手舞足蹈。
小兔欢欢过了河,采到了最新鲜最大最多的蘑菇,用它做了一大锅鲜美的蘑菇汤。还请来了邻居大象、小松鼠、小刺猬、小熊、小鸟。。。。。大家开了个迎春晚会。