看!谁来了?她有一双黑溜溜的大眼睛,有一张能说的小嘴巴,这嘴巴可厉害了,能背三字经,背古诗,唱儿歌还会上课呢!你不信,那就往下看吧。虽然她还不识字,书本都反着拿,但读得津津有味呢!
哈哈,别看这老师小,而且不识字,可这丝毫不影响她给我们上课呢,好了,她马上要给我们上课了呢!
“上课,起立,同学们好!”她有模有样的开场了,同学们很给面子回应道:“老师好!”“今天,我们学一首儿歌《小青蛙》。”她一边唱一边做动作,唱到白白肚皮时,用白嫩嫩的小手摸了摸自己的肚子。我听着他稚嫩的声音,看到那动作,不禁想笑出声来,但是看到大家都在大笑,老师仍认真的唱着儿歌,我不由自主地敬佩起小老师的勇气。再想想我们自己,能否在别人大笑声中,坚持唱完?有可能是因为她还小,不懂这笑的意义,把笑声当作了鼓励。可我们却常常做不到,甚至还会发脾气,因为我们把笑声当作了讽刺。看来关键还是我们自己要有好心态啊!
谢谢小老师来到教室,好好的给我上了一课,教会我要把不善意的笑声当成鼓励。现在你们还能说她只是一个四岁的小娃娃而不是老师吗?