看,在放学的路上,一群孩子正在有说有笑地谈论着什么,他们中间那个头发微长、眼睛大大的、身子瘦瘦的、动作敏捷的男孩就是我。
说到动作敏捷那可就得从我对体育的热爱说起了。我对体育可是“精益求精”,无论寒冬酷暑,无论刮风下雨,我都坚持练习,所以我的体育成绩也十分优异。
一看我那一双炯炯有神的大眼睛,就知道我很热情开朗、活泼好动。不错,我确实爱交朋友,每次出门玩,我都会交到朋友,而且我在兴趣课上,已经有六个朋友了。活泼好动是好事,可妈妈常说我:“吃肥了,跑瘦了。”我看倒像是遗传,因为我爸瘦,所以我瘦。
活泼好动还容易引起粗心马虎,这也是我的缺点。虽然我学习时一丝不苟,可我期末考试时总因为马虎这个“捣蛋鬼”扣分。如:三年级语文“百子竞赛”时,我把“检查”写成了“检察”,虽然也对,但我们学的是第一个,所以扣了分。“小马虎”确实给我带来了不少麻烦,我以后一定要改掉这个坏毛病。
在体育方面,我成绩优异;在生活中,我活泼开朗;在学习中,我一丝不苟。今后我一定要更加努力,争取变得更加优秀!