小猫三年级作文
我家的小猫咪---咪咪,简直就是一个活宝,我也对它更是喜爱了。
它长着一对小山般的耳朵,一双绿宝石般的眼睛,全身都是雪白雪白的,要是它趴在雪地里,你找三天三夜也找不到。一根狗尾巴草般的尾巴摇来摇去,可爱极了。它还有一样秘密武器,爪子下面那块肥嘟嘟,肉乎乎的小肉垫,可以保护它从几米高的楼上跳下来都安然无恙,而且悄无声息。
它十分贪玩。有一次,趁着天下下起豆大般雨的大好时机,如超音速一般消失在你面前,在雨中留下朵朵水莲花。到了雨里,它东跑跑,西跳跳,好像不知道累一样。狂奔了一阵,才走进屋门,昂着头,挺着胸,撅着屁股,摇着尾巴,大摇大摆地走了进来,好像获得了什么大奖似的,我们统统都要为它喝彩一样呢。它走到床前,纵身一跃跳到了床上。它走到了床上乱扑腾一阵,床上便顿时印满了它的梅花印,它高昂着头,得意洋洋地看着自己的杰作,我却一下子呆住了,刚买的新床单都被它折腾得不成样子,我便怒气冲冲地把它拎了下来,准备把床单给藏起来,可出师不利,妈妈碰巧在这时候回来了,她看着眼前这一幕,气得拿起来棒子。咪咪见势不妙,急忙四脚朝天,伸出四只脏兮兮的小爪子,一脸无辜地看着妈妈“喵喵喵”直叫。妈妈一时起了怜悯之心,便放下手中的棒子,真是豆腐掉进灰里---吹也不是,打也不是。咪咪见警报解除便跑到妈妈身边,亲昵地蹭着妈妈的腿。
它既贪玩,又贪吃。有一次,我们正在吃饭,鱼香味顺着风飘了出去,被咪咪闻到了。它如离弦的箭“嗖”的一下奔到饭桌上,“喵呜喵呜”它可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,我好想吃啊,给我一块吧,就一块。”我便扔了一条下去,咪咪跑过去,伸出舌头舔了舔,激动地喵喵叫,好像在说:“这是我最喜欢吃的”便立刻咬住它,躲在一旁津津有味地吃起来,吃完后,它意犹未尽地舔了舔嘴巴,一脸满足的样子。
我家的咪咪又贪玩又贪吃,正是有了它,才给我的童年又增添了一份新的色彩。