我的名字叫小猫,我长着一双尖尖的耳朵,一双深蓝色的眼睛,我的牙很尖,嘴巴两边还长着几根长长的胡须。我的胡须是用来测量老鼠洞口的大小,看看是否能钻进去。我的身体很轻巧,穿着一身漂亮的反毛皮衣。我还有四个锐利的爪子,是用来抓老鼠用的。
我的特长是抓老鼠。有一天晚上,我装作睡觉,过了一会儿,有一只老鼠出来偷油,当老鼠想跳进油缸时,我猛地睁开眼睛向老鼠扑去,老鼠还没来得及逃跑我已经扑到老鼠的身上。我一口咬到老鼠的脖子上,只听老鼠呻吟了几声就没动静了。我叼着老鼠又向地上摔了几下,老鼠又睁开了眼睛,原来老鼠装死,我又狠狠地咬了几口,然后放下老鼠,又围着它绕了几圈,确认它真的死了,我才慢慢地享受着美餐。
你看我可爱吗?