冬,你没有春天的鸟语花香,也没有夏天的绿树红花,更没有秋天的硕果累累。你只是默默地给我们一个银白色的世界。
冬,你悄悄地来到我的家乡,你让洁白的雪花飘飘而下,好似一只只晶莹的蝴蝶在寒风中翩翩起舞。你在万籁俱寂的夜晚默默地给小麦盖上一层棉被,第二天早晨,你可以听见农民的欢呼声,因为雪冻死了害虫,有句谚语说道:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
冬,你来到学校,同学们开心极了,忙跑下楼,打雪仗、堆雪人,样样都会让他们感到无比开心、快乐。
冬,你让调皮的雪花给房屋穿上洁白的新衣,给树木披上厚厚的夹袄,给大山盖上棉被,你用你寒冷中的温情给小河催眠,让它进入甜美的梦乡。
冬,你是一位国王,你把植物都征服了,除了坚毅不拔的岁寒三友在寒风中傲然挺立,我相信,是你让它们装点了世界。
冬,你告诉我:生命不可能一帆风顺,必须经历过风风雨雨,经历过生命中寒冷的冬天,经历了风雨的磨练,才能更加坚强,才能焕发出生命的光彩。
冬,你让我们快乐,让农作物孕育生机,让世界变得银装素裹,我爱你,冬!