花三年级作文
我们家有九个花盆,两个盆子种的山药豆,四个盆子种的辣椒,三个盆子种的南瓜,其中,在种辣椒的四个盆子的其中一盆,那个长满蓝色小花的花盆,长得最快,一开始,跟别的辣椒苗没有什么区别,但是小苗越长越大,跟其他辣椒苗的样子大不相同:辣椒苗是头上顶着辣椒种子,但是那个小苗的头上没有顶;辣椒的苗是直的;但那个小苗像爬山虎一样,爬啊爬,攀啊攀,我真有点怀疑那棵小苗是不是杂草,妈妈告诉我,等等吧,既然我们把这棵小苗养的大了一点,看看以后这棵小苗会发展成什么样,它会有外貌,应该会有我意想不到的回报吧!
我将信将疑的把这棵怪异的小苗养大,哎!其实我也无可奈何,我也不知的它会发展成什么样,直到有一天……
那天,我回到家,到阳台转悠了一会儿,竟然发现了我养的那棵小苗上长出了一朵牵牛花!看到花,我才想起我在三年级还是二年级的时候,往盆栽里塞了一粒牵牛花的种子,没想到,这都过了得一年半了,牵牛花种子竟顽强的生长了起来,它的种子还抚养出来了幼小、脆弱的花,它让我想起了一篇课文,是在二年级还是三年级学的我忘了,但是我知道大体内容,它的内容跟牵牛花的生长过程不是完全吻合吗?牵牛花看似健壮,却弱小的很;看似她拥有的生命最强,但是她的生命却如此的短暂,开的花的生命力只有一天的时间,第二天,它却干枯的死掉了,但不是完全死掉了,她的牺牲是为了下一个花骨朵的绽开,她就如一位母亲照料自己的儿女,就像雨点的降落是为了植物生长的,她让我想起了那些英雄人物为了新中国跟未来去坚强不屈的保卫自己的国家……