我的生活中可以不要围棋,可以不要玩具,还可以不要我温暖的房子。但是不能放弃我的妈妈,是妈妈给了我生命,是妈妈教会我许多知识和做人的道理,是妈妈无微不至的照顾,使我健康成长。
在我四岁的时候,我爸爸去云南读研究生了,家里就剩下我和妈妈。妈妈每天起得很早做早饭,送我去幼儿园,然后还要去上班,非常辛苦。
有一天晚上,我发高烧,一下子发到了40度。我把晚上吃的鸡肉粥和肉夹馍全部都吐出来了,把被单上吐得一大片一大片的,非常难闻!妈妈忙着给我喂药,用酒精擦身子降温,又忙着辛辛苦苦地洗被单,发现我还是不停地吐,就背着我去医院,可是到了小区门口,一辆车都没有。天下着倾盆大雨,我帮妈妈打着伞,妈妈背着我到了医院。医生给我吊水,妈妈陪着我一夜都没睡。我的病便很快的地好了。可是妈妈劳累过度得了心肌炎。
妈妈的爱是世界上最美的爱,在妈妈的爱里,我不断地成长,不断地进步。妈妈,我想对您说:“我爱你”。