每个人都有一件记忆最深刻的事情,今天我就要讲讲我最难忘的一件事了。
那是暑假学游泳,虽然那只是短短的几天时间,但是,深深地记在了我的脑海里。
假期里,妈妈给我报了个游泳班,我既开心又紧张,因为我听说游泳是非常难学的,但是我相信我一定会顺利毕业的。
第一天早上我早早的来到了泳池,换上了漂亮的泳裤,我站在水里看见叔叔阿姨用各种姿势畅游着,好生的羡慕,可一想到我自己,不禁泄气了,因为我不会游泳,连换气都不会呢。
正在我沮丧的时候,教练来了,他一眼就看出了我的心思,微笑着对我说:“小朋友,别着急,好好学,你一定会游得比叔叔阿姨都要漂亮,”我认真的点了点头。第一天,教练教了我如何在水下换气,虽然很辛苦,但是我学的很开心,第二天、第三天······都重复着同样的事情,那就是换气,经过反复的练习,奇迹终于发生了,我终于可以脱离浮漂自己游了,像一只可爱的小鸭子,在水里游来游去。
通过学游泳这件事,我深刻体会到,“天下无难事,只怕有心人”的道理。