我不是生在富贵的家庭里,我小时候,家里经济可以称得上拮据。但我依然快乐幸福,因为我的生活是被爱紧紧包裹的,一条丝巾里就裹有妈妈浓浓的爱。
一九七九的那一年,我上小学一年级,集会上出现了两种围在脖子里的纱巾,现在又称丝巾。一种如蚊帐布料,有孔,涩涩的有点拉手,九毛钱一条。小伙伴的妈妈都是给小伙伴买的那种……妈妈嫌涩、拉,担心我围在脖子里不舒服,咬咬牙花了两元一角给我买了条丝的。如现在上乘质量的丝巾一样,有丝稠的顺滑柔软,又有水般的凉爽,随意的一丢如一汪五彩的水……看到丝巾,高兴激动幸福……我知道那不仅仅是一条丝巾,它里面裹的是妈妈对我浓浓的爱……
围着它去上学,小伙伴们都发出啧啧的叹赞声:“真好看!”连我的任课老师都说一句:“你妈妈真疼你,买这么好看的丝巾给你,一定要更加努力的学习哟!”心里甜甜的如喝蜜一般,暗下决心一定好好学习,让妈妈以我为骄傲。
到底没有辜负妈妈,我的成绩一直很好。后来顺利的考上了师范,成了我们村第一名吃公家饭的女娃。