秋天像个害羞的姑娘,迈着轻盈的步子向我们走来。
瞧!秋姑娘来到果园里,她用手轻轻一挥,果子就成熟了。苹果又红又圆,沉甸甸的石榴压弯了树枝,桔子也丰收了,有的金灿灿的像灯笼,有的黄绿相间像皮球,可爱极了。
看!秋姑娘来到了公园里,她用手轻轻一挥,公园就变得更美了。菊花盛开了,有黄的、白的、红的……一朵比一朵艳丽,一朵比一朵婀娜。
看!秋姑娘来到了大街上,她用手轻轻一挥,梧桐树那金黄的树叶就像一只只蝴蝶飞落到地面。不久,大街的两旁就好像铺上了厚厚地地毯,孩子们踩着松脆的枯叶,听着“咔嚓,咔嚓”的响声上学去。
我爱秋天,因为她让我的世界变得丰富多彩。