我长大了三年级作文
就像初种的幼芽,需要得到雨露滋养;就像闪烁的珍珠需要与沙相撞;就像远航的人儿需要船帆护航;就像你需要得到知识的供养,一切事物离不开的是善
“我长大了!”不知我说过多少回了,也许长大只是身高增高几厘米,也许是体重增加一斤,再者是知识的增多,我想,真正成长的应是心,随年龄而改变的无知的心,与其在物质上得到供足,不如真正学会让心长大,让心得到滋养。
妈妈是个能人,生病时从来都是她给打针,我只知道她厉害,对人好,却不知她另有奇功,那天爸爸去上班,姐姐去学校参加活动了。只有妈妈和我两个人在家,我坐在沙发上看电视,妈妈拿着针头比划轻而易举的将针扎入手中。刚扎上,妈妈苦叫一声,“快,快,快把它关了。”我一时间慌了,忙将它关掉,妈妈让我换上一瓶新液体。我打开柜子一看,五花八门的药,使我惊呆了,“那哪个呀?”我回过头,,只见妈妈窝在沙发上,已说不出话。惊慌失措的我害怕极了,现在妈妈命悬一线,只有我能救她。我让自己冷静下来,理了理思绪,按照平时应该拿——这个。我抓起那瓶液体,给自己打了打气,站到沙发上,把药换了。我坐在那里,望着妈妈,眼里闪着泪光。大概一两分钟后,妈妈恢复了原状,坐了起来,笑了。我擦擦眼泪,也笑了。
那一次,算是歪打正着,拿了一回正确的药。也许是上天指引,对药一窍不通的我一眼认准了它,并果断的将他挂了上去。也正是因为那一次,我真正体会自己长大了,应该多学知识,以后多为妈妈解难。以后发生类似的事,我能做一些自己力所能及的事。