噼噼啪啪的鞭炮声又迎来了新的一年,那段日子,锣鼓咚咚,喜气洋洋的,还真让我难以忘怀!
让我记忆最深刻的便是痛快的玩了。过年时,我和哥哥可开心 了,没有写作业的烦恼,也没有爸爸妈妈喋喋不休的唠叨,大人有大人的事,我们孩子有自己玩的活动 。大年初一 ,我和哥哥一会去东家,一会去西家,像刚出笼的小鸟,自由快乐的不知东南西北。白天跟着哥哥去打篮球,在球场上你来我往,可气的是我小,又不懂打篮球的规则,只能充当场上的观众,抢球、上篮和投球,哥哥拼命抢个不停,我也没闲着,大声喊着给哥哥加油,哥哥也就打得更卖力了。有时,还可以上山转转,在小河边走走,有说有笑,挺开心的。晚上,我和哥哥在家里下棋,楚汉两界,我也会出其不意,杀他个片甲不留,不知是哥哥让着我,还是什么原因,我总能在下棋上占到上风,在“将”住哥哥后的快乐真比得上吃上香甜的糖果。有时,晚上还猜谜语、听相声演员说唱、看烟花爆竹,总感觉时光很美好!
还给亲人和亲戚拜年,记得三十晚上,首先我祝福 了爷爷、奶奶他们猴年大吉、身体健康,而且我还收到了新年的第一份礼物——压岁钱,接着是大伯、大婶,最后是爸爸妈妈和哥哥、姐姐,我把最真诚的祝福给了他们,他们夸我长大了,懂事了,我心里美滋滋的。
转眼之间,春节过去 了,但过年的快乐还时不时涌上心头,让我好怀念那些无忧无虑的日子。