当眼泪滑过嘴角才发现,一切都变了!
我喜欢一个人的安静,喜欢想念我的老师,想念我的同学,想念我的八班,想念我想念的许多事。我喜欢呆在角落,我想我不需要安慰!我想我是坚强的,或者是残忍的?
升入高中一个月了,我与初中的记忆正反向而行。陌生的教室,每一张陌生的面孔都让我好不自在。再也没有人亲昵地叫我xx,再也没有人笑着说喜欢我的头发,再也没有人轻轻地勾住我的手指,再也没有。
我曾问过一个普通却难以回答的问题——幸福是什么?
我的老师说,拥有幸福的前提就是拥有记忆。
我想了很久,现在我有好多回忆了,这样我就拥有幸福了么?大家都离开了,留下了什么,带走了什么?记忆一旦冷却就不再温暖,一个人,其实也并不寂寞,所以我用心好好地将这份回忆温热。一个小小的角落藏着我的欢乐和眼泪。人不能只活在记忆中,却也不能没有记忆的活着。每一次黎明的到来都预示着下一次的日落。
最后我做出了选择,然后,我躲在我的角落,祈祷属于我的快乐!