我有一双溜冰鞋,这是爸爸奖励给我的,因为那次我语文考了满分呢! 溜冰鞋穿着黑白相间的衣服,下面有4个双大又圆的轮子,溜起来就像风一样快。 那天,我穿上溜冰鞋,兴致勃勃地和妈妈一起来到公园。开始溜冰了,我没溜一会儿,就摔倒在地了,我站起来,撅着嘴对妈妈说:“我不溜了。”妈妈亲切地对我说:“涛涛,做事要坚持,俗话说得好,坚持就是胜利,你不能半途而废呀!”
听了妈妈的话,我又变得勇往直前。我开始向前溜了,但是没过一会儿,我又摔倒了,这次,我腿磨破了皮,流出了殷红的血,但是我咬咬牙关挺了过去。后来,我越溜越好,但是我还没把转弯学会。 回到家,我找出一本关于溜冰的书,津津有味地看了起来,一边看,一边冥思若想溜冰的动作。最后,我不仅学转弯,还学会了Q刹、蛇行等动作。 这件事让我懂得了:不管什么事,你只有认真去做,那一定会成功的。