今天,我们早早地放学了。我走出校园,见老爸的车还没来,无奈,只好辛苦我的两条腿啦,对,自己走回家。
一路上,沉重的书包好像一座山似的压得我直不起腰来,才走了十几步,我就已经气喘吁吁了。没过一会儿,腿也麻了,腰也酸了,平时坐爸爸的汽车几分钟时间就到的回家路,现在如同是朱毛爷爷的二万五千里长征那么漫长!“唉,——”我不由得长叹了口气,心里早就责怪开了:“老爸呀老爸,怎么如此狠心,让我受这份活罪呢?”
忽然,我感觉似乎有人在叫我。“是老爸!”我欣喜地转过头去,东寻西找,以为“救星”来了。然而,可悲的是这只是我的幻觉,背后连个人影也没有。
我只好迈着沉重的步伐继续向家走去。霎时,从脑海里闪过一个念头“要不叫一辆三轮车?可以卸卸我身上的‘武器装备’。”“不行不行,这样太浪费钱了。”另一个声音在抗议。
哎呀呀,不好,正在我寻思之际,只听“嘟”的一声,一辆大卡车直向我冲来。我浑身发抖,手脚冰冷。幸亏此时脑海里不是一片空白,在这千钧一发之际多亏了有妈妈平时的唠叨:“遇车不要动,不要慌,车子自己会让你的。”
果然不出妈妈所料,在我呆若木鸡的情况下,车子如一阵风似的从我身边呼啸而去了。幸好幸好,摸摸自己的手脚,还在;拍拍自己的脸蛋,会疼;问问自己在干什么?还知道两个字:回家。
惊魂稍定,我长长地舒了一口气,调整一下背上的书包,重新踏上回家的征程……