花三年级作文300字
你见过海棠花吗?我们班教室里就有一盆美丽奇特的海棠花。它栽种在一个灰色的花盆里,花盆底部有一个小孔,是用来排水和透气的,它的根是咖啡色的,各不相连。
一只只高高低低的嫩绿的茎,有弯的,有直的,弯的像柳条,直的像竹子,绿色的叶片像一块无瑕的翡翠,叶子的反面是红色,越接近叶尖越红。正面凹凸不平,而且还有数不清的白色小点,像天上的小星星,反面很光滑,叶子边缘是锯齿状。
海棠花开花时很漂亮。刚开时,是一个含苞待放的花苞,花苞有点红,开到一半时,便红得很好看。盛开时,红彤彤的,花朵中间有黄色的花蕊,引来一群可爱的蜜蜂……
你可知道吗?海棠花可以吸收二氧化碳,释放氧气,家里养海棠花的话,能让你环境好,心情好,身体更好!所以我很喜欢海棠花,而教室里的海棠花就是我栽的。