立冬了,雨来了,人们在大街上欢快的干着自己的事情。
突然,人们往上边一望,过路人都看着比那往常不一样的天空,以前的天空繁星点点,现在却,没过多久,天空上就布满了乌黑的乌云,哎呀不好,这可把人们惊呆了,在马路或街道上的人纷纷掏出自身准备的雨伞,没带雨伞的人就只好匆匆忙忙地跑回家,随着轰隆一声巨响,淘气的小雨珠一个接一个的落了下来,落在了人们的雨伞上,落在了荷花和荷叶上,还有小草小花上,淘气的雨珠好像要给荷花荷叶浇水,又好像用自己庞大的身躯抽打着小花小草。
雨来了,雨伴随着闪电和无坚不摧的凶猛的风,到来了,人们赶紧关闭门窗,拔掉电器插头,他们正在为家里电器不被雷电侵袭做准备,小雨多么淘气啊,它们有时为植物浇水,又有时抽打着你脆弱的身躯,啊!小雨,你总是在我们不开心或是开心地时候出现,我喜欢你小雨,你虽然淘气,但是你那迷人的风景,令我深深的陶醉了,小雨真是又淘气又可爱,我喜欢淘气的小雨,我喜欢小雨,尤其是它那细小的雨滴。