我是一滴小雨点,我和我的伙伴们在云中挤在一起,直到有一天,我们苏醒过来。
我不停的往下坠,我坠落到花盆中。我看见两朵花瓣已经凋落了的花,一个是母亲,一个是孩子。
那母亲好像已经注意到了我们,便对我们说:“小雨滴们呀,我与我的孩子已经渴了一个冬天了,你们是我们的生命之源,请给我们一点力量,让我么再次绽放吧!”看着他们那可怜的样子,便对他们说:“好吧,那就请你们慢慢享受吧!”说完,我就和我的小伙伴一起往土里钻。他们得到了力量,便又重新的开放,是那么的绚丽,那么的夺目,我愿他们永远这样美丽、漂亮。
不知不觉,我又回到了原来的地方,再一次的下坠。这次,我坠到了叶子上。我听见了叶子的对话。他们说,他们已经被严冬冻得快要枯死了,幸好已经到了春天,如果让他们许个愿的话,他们只想要下雨。
听到他们的对话,我便对他们说:“你们好,叶子,我是小雨滴,我很乐意为你们服务。”听了我的话,他们很高兴,便贪婪的吸允着我。啊!他们又变回了“年轻”时的样子。
我是春天的小雨点,我将为植物、动物和人类带来健康、幸福和快乐!