春的天的雨是个伟大的音乐家、它有许多神奇的乐器,春雨唱歌时,大地苏醒了,河水清澈了,天空交蓝了。
走到湖边,春雨在“叮叮咚咚”地唱着清脆的歌,仿佛有一串小铃铛在响,鱼儿跳出水面,“啵啵啵啵”地吐着泡泡,为它件奏。小虾在水里欢快地跳起了钳子舞,水面上浮起了一圈又圈的波纹,仿佛少女舞动开的裙摆。
春雨飞进森林,洒落到树叶上,啪啪,啪啪啪……小鸟听见了,都飞了过来,载着小雨滴,在森林上空快乐地飞行了一整天。
小雨跑到公园里,钻进公园的各个角落,池塘里、树叶间、地上,“嘀哩嘀哩”“沙沙沙沙”“啵啵啵啵”公园里传出一阵大合唱。小朋友听见了春雨的呼唤,纷纷跑到公园里,欢快地追逐嬉戏。
春天的小雨飘到了山涧,“淅沥沥、淅沥沥”,滋润着花儿和草儿,小花对着春雨笑,小草随着春雨摇。山中,升起了一层薄雾,笼罩着整座山,站在山上极目远跳,仿佛身处人同仙境。仔细听,春雨还在唱歌!
原来和春雨妹妹一起唱歌的还有瀑布大爷爷呢!时而“哗啦哗啦”,时而“滴答滴答”,一会儿“轰隆轰隆”,一会儿“叮咚叮咚”好不热闹!
这热闹的景象随着春日流水飘走了,把美妙和快乐带向远方……