天上稀稀拉拉地下着小雨,时断时续,润湿了干燥的空气。如果此时不是晚春的话,可真是应了韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!来表明此时的样子再好不过了。
回家的路上,一个朋友开玩笑地说:“这该不会是老天爷遇到了伤心事流下的眼泪吧。”老天爷也会有烦心的事吗?虽然只是一个比喻,但在听起来可真美好啊!因为忧愁,天边没有架起彩虹桥。可老天爷也真是仁慈啊,即使忧愁,也给这个世界带来了勃勃生机。
又有谁不爱雨天呢?对农民伯伯来说,雨水浇灌农作物,又使泥土肥沃,连蚯蚓也被引来帮忙;对古时候的诗人们来说,雨水给他们带来的或是喜悦,或是愁怨,一时感慨万千;对我们普通人来说,雨水清新了空气,一时万物复苏,使人好不舒畅;而对鸟儿这群可爱的小生灵们来说,雨珠沾在虫子的翅膀上,使他们能更好地抓到虫子。即使是忧愁,对我们来说却依然美好。
从窗外望去,树林里十分静谧,树叶被雨水冲刷的不留一丝尘埃,不时滴下几滴雨珠,好像人们经雨水冲刷后平静的心。雨水真是天赐的礼物啊,它也为人们带来了宁静与祥和。
这场小雨,为我们带来了夏的讯息。