每当我回到外婆家,看到挂在墙上的遗像,我就想起我的外公。
我的外公有八十多岁了。他爱穿着中山装的衣服。一个高高的鼻子上长着一双有神的眼睛,看起来不像八十岁的老人。
在我四岁那年,妈妈去外地读书,爸爸工作很忙,妈妈就把我送外婆家,那时我得了气管炎。有一天,下着大雨,我的气管炎发作了,外公背着我艰难地向医院走去。大雨不停地下着,我扒在外公的背上,心里难受极了,。我心想:“外公这样背着我有多累呀!”
我仰起头,泪水和雨水交织在一起我好激动哦。到了医院,医生给我吃了几颗药,我的病情就逐渐好好了起来在医院呆了一个中头,外公又艰难地把我背回家。
外公临终前,我和妈妈紧紧地握住外公的手。只见他对妈妈说:“多多关心孩子的学习”。
因为外公生前很善良,所以外公出殡还山的那天,街上的大大小小,老老少少,都来了,他们排着长长的队伍,前看不见头,后看不见尾,哭成一片。
外公去世了,我非常难过,今后我一定听妈妈的话,好好学习,长大了好好工作,争取不辜负外公对我的希望。