一个风雨交加的夜晚,小恐龙离开了他的王国。它向前走呀走呀……
它走到了一个花草茂盛的森林里。远处,小兔和小狗正在跳绳。突然,从草丛里窜出来一只大灰狼。大灰狼说:“你们这两个小东西,正好可以给我添饱肚子。”小兔和小狗吓了一跳,连忙一边喊救命一边逃走了。可是大灰狼还是在后面紧追不舍。
小恐龙听到这喊声,赶紧跑了过去,它对大灰狼说:“你为什么要伤害小动物?”
大灰狼并不把它放在眼里,气冲冲地对小恐龙说:“没吃到它们两个我还可以吃你呀!”
小恐龙勇敢地冲上去和大灰狼打了起来。小恐龙被大灰狼一脚踢到了地上。
小恐龙想:“我不是学了一身的功夫吗?我可以把功夫展示给这只大灰狼看看。”小恐龙一念咒语手中便有了一把大刀,它手持大刀。唰,唰,唰,把大灰狼打得哇哇大叫,大灰狼赶紧逃跑了。
小兔和小狗感激地说:“谢谢你,救了我们。”小恐龙说:
“不用谢。”
小兔和小狗问:“你叫什么名字?”
“我叫小恐龙。”
从此它们成了好朋友。