妈妈三年级作文
在一个正下着倾盆大雨的傍晚,我突然觉得有点儿头疼,整个人有气无力,脸蛋上泛有一些红晕,全身上下冷得直打哆嗦。我把情况告诉了妈妈,她关切地摸了一下我的额头。呀!好热!妈妈连忙拿起体温计测了一下,“啊!39度!”妈妈焦急地说道。她急忙泡了一包退烧药让我服下,就立即带我去看病。
在去看病的路上,风像利剑一样带着雨水刮在我的脸上,妈妈见了,连忙把戴在自己头上的头盔摘下来戴在我的头上。到了医生那儿,我看见妈妈的头发湿了,她的手冰凉冰凉的,还微微有点儿发抖,我双手握住妈妈的手,想让我带给她一点温暖,妈妈欣慰一笑,收回自己的双手说:“妈妈不冷。”妈妈再次拿起体温计又测了一下我现在体温几度,半晌,妈妈从我的手臂下边夹着的体温计拿起来,一看37度,她这才稍稍放下心来。看完病,取完药,妈妈总算松了口气,就带我回家了。在回家的路上,雨下得更大了,妈妈把我保护在怀里,自己却成了“落汤鸡”。
到家了,妈妈一进门,马上倒了杯热开水,先让我吃下药后,她才满意的去吹头发,换衣服。
夜里,妈妈每过两个小时就让我喝一杯热开水,我看见她的眼皮困得都快打架了,眼睛红得像红宝石。我十分心疼妈妈,她为了让我健康起来,就算再苦再累也毫无怨言。
这就是我的妈妈,母爱永远超过贵重的金银珠宝,这让我永远难忘。