前几天一直阴雨绵绵,下得令人心烦。幸好星期六是个艳阳天,我缠着爸妈要去踏青。妈妈说去进化外婆家,那里的梅花全都绽放了,很好看的!
进化是浙江省的历史文化和旅游休闲名镇,素有“十里梅香”之称。
我们从03省道驱车30分钟便到进化镇。一踏入进化,满眼尽是雪白的梅花,仿佛来到雪世界。外婆村里的梅树都连成一片,从这边到那边,从田边到地头,一直绵延到山腰上。离梅山较远,梅香就扑鼻而来,我高兴地向梅林跑去,在梅林中手舞足蹈。
梅花竞相怒放,汇成十里梅海。春风吹过,梅花在风中如雪花飞舞,飘飘洒洒。我置身于梅林中,微闭双眼,感受梅花的纯洁,忽又想起“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的诗句。
梅园里传来阵阵欢歌笑语,小朋友犹如色彩斑斓的蝴蝶在梅林中翩翩起舞,梅林汇成欢快的海洋。
欢快的时光总是过得很快,转眼间夕阳西下,我们依依不舍地回家了。