小公鸡布布的爸爸是一个警察有一天布布的爸爸到外面去巡逻,正巧看见鸭子的爸爸正在教小鸭子学游泳,小鸭子学的可真快啊!一会的功夫就学会了好几个高难度的动作,小鸡的爸爸可真羡慕呀!于是它决定让布布学会游泳。
就在第二天,天还没亮爸爸就让布布起来热身,布布大惑不解的问:“爸爸,你今天又让我学什么呀?”爸爸严肃地说:“这回我让你学游泳,你一定要学会!”布布说:“我记住了。”可小鸡在游泳这方面比不过小鸭了,尽管带着救身圈,但还是呛了几口水,当它准备向后前划时,不管怎么的用力但还是纹丝不动,它还差一点就整个身子掉到水里,就这样爸爸给布布请了八个教练,但还是没有一点长进。
布布的爸爸很生气的把布布叫到跟前很严厉地说:“你是怎么了,你先头是怎么答应我的。”布布很委曲地说:“鸡是天生不会游泳的,只能在陆地上跑,如果你想让我学,你先给我做个师范,我就可以学。”布布的爸爸一下子不知该怎么回答了。