谁最喜欢黄色,当然是秋姑娘,她摇了摇魔杖,黄色来了;谁最喜欢丰收,当时是秋姑娘,她动了动魔杖,大地丰收了!黄色来了,丰收也来了,当然秋天也来了!到了秋天,果子成熟,植物的叶子渐渐变黄,在秋风中簌簌落下来。北雁南飞,活跃的田间草地的昆虫一都销声匿迹,到处呈现一片衰草连天的景象,好准备迎接风雪交加的冬天。晚秋,树叶渐渐变黄了,而操场的饿东南角的几棵青松更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上。地上像铺了一层层厚厚的毡子,我们在上面欢快地跳着集体舞。当然,秋天也是收获的季节,苹果又红又大,香蕉又黄又长,西瓜又圆又绿,整个世界被丰收的喜悦笼罩着,让我不禁想起一首诗:春种一粒粟,秋收万颗子。
秋天,我爱你!因为你让农民有了自己的收获,因为你把黄色送给你人们,我爱你!