蜗牛三年级状物作文
有两对触角,一对长一对短,像一座“比萨斜塔”。这就是我的——蜗牛。
它的眼睛长在长的触角上,像两颗小珍珠。它的嘴巴就贴在触角下,像一条缝。他还背着一套可以当房子的盔甲,用来遮风挡雨,保护自己。蜗牛靠腹足来爬行,爬行时会伸长脖子,像一位战士一样匍匐前进。爬过的地方,会留下黏液,好像蜗牛在上面写:蜗牛到此一游。我想把它从墙上拔起,可它死死地把吸盘似的腹足粘在墙上,我睡了九牛二虎之力也不能拔起。
蜗牛可贪吃了!它最爱吃脆脆的卷心菜叶子。你瞧,它正在菜叶中心把头放进菜叶上一小口一小口地咬着,再用齿舌磨碎菜叶。我想她可能大口要吃就会卡了,所以才小口吃的吧!更有趣的是蜗牛会“双人倒挂”这项绝活呢!一只蜗牛爬到顶上,倒挂在顶上。另一只蜗牛在那只倒挂的蜗牛壳上倒挂而且不掉,你说说我的蜗牛是不是可以去马戏团表演?最有趣的是,蜗牛睡觉的时候,就缩回脖子一动不动。这时候只要一碰它,她就像球一样滚来滚去。
你们喜爱我的蜗牛吗?