蜗牛三年级状物作文
我们家养了几只可爱的蜗牛。其中花花和晓晓是一对“形影不离”的好朋友。
这两只蜗牛从被抓开始,花花就爬到晓晓的壳上,不放了。如果你硬把它拉开,没几分钟,它们又“抱”在一起了。
有一次,我把它们拉开放到铅笔盒上,有趣的事发生了:只见它们一个把脖子伸向右,一个把脖子伸向左,来了个“交杯酒”。最后花花还是爬到了晓晓的背上。后来,这两只蜗牛干脆开始“亲嘴”了!花花先在晓晓的额头上“亲”了一下,晓晓也一样。终于它们正面“交锋”,我顿时感到一阵恶心,我又把它们放了回去。
过了一会儿,我又把它们抓到桌子上,让它们赛跑。半小时后,我发现,它们居然又粘在一起,花花把头靠在晓晓的背上睡着了!后来晓晓费了九牛二虎之力,背着花花爬到了一个白醋瓶口上,晓晓把头伸来伸去,看着白醋,似乎在说:“这白白的东东是什么?好喝吗?”
小蜗牛真可爱!