蜗牛三年级状物作文
我有两只全宇宙最可爱的蜗牛。先说说他的触角,它有两对触角,一对长一对短,眼睛长在那长长的触角上,好像一根长长的旗杆上镶着黑宝石。它的嘴巴好像一条线,腹足是个强粘力胶,我用了九牛二虎之力可它还是纹丝不动。我想:蜗牛的时间也太多了吧,整天慢吞吞的,上课就不怕迟到吗?蜗牛有个大大的壳,那可是它的盔甲,是蜗牛随身带着的小屋。
我家的蜗牛可是个贪吃鬼,我晚上一把菜叶放下去,第二天早上菜叶就千仓百孔了。怪不得蜗牛都长得快成肥猪了呢!我想仔细观察蜗牛的吃食,就拿了一片菜叶,放在它的嘴上,用温柔的眼光看着它,说:“小蜗牛,快吃吧,这里有免费的没事哦!”蜗牛好像听懂了我的话语,专心致志得吃起来了。他小口小口地吃,细细地咬,别看它慢悠悠地吃着,可一片菜叶一下子就有一个大洞洞。
我家的蜗牛还有许多鬼点子。有一次,我去看蜗牛时,发现一只蜗牛爬到饲养盒的边上,而另一只却爬不上来,上面那是蜗牛正在用嘴使劲拉着它的同伴的触角,这真是只乐于助人的蜗牛!
我的蜗牛还是个大懒鬼,成天呼呼大睡,有时我想逗它玩,叫醒它可费劲了。
我爱我的蜗牛。