俺,一个活泼可爱的小女孩,喜欢看书,只要给我一个小小的角落,我就能把书本啃出味道来。
俺爱唠叨的老妈,经过长期训练,终于练成了“天下第一唠叨功”。就像上次我刚想放下书本睡觉时,俺老妈竟然来了个“突击检查”,硬是“破门而入”,不顾俺可怜的目光,把俺从被窝里拽出来,态度强硬地说:“给你说过多少次了,睡觉就是睡觉,不许看书!”哎,母命难违,俺只能缩在角落里,等候差遣。终于,妈妈说完了,于是夺书关灯,勒令睡觉。再见了,桑桑!再见了,《草房子》!
当俺遇上俺老妈,如此一个“聪明伶俐”的我和如此一个“不近人情”的老妈,却还是“碰”出了许多幸福的火花。由于老妈体态臃肿(虽然她一度自称是丰满)不愿与我合照,并口出豪言:“等我减肥成功,一定让你拍个够!”可一年又一年,结果就不言而喻了吧!所以我们的合照数目为零。
虽没有合照向大家秀一秀我和老妈的幸福,但幸福的甜蜜陪伴着我每一天。