外婆家堆着一大堆五颜六色的衣服,是工厂拿来的换季产品。妈妈一声招呼:“走,我们卖衣服去。”我支支吾吾,被妈妈拽着,一路上忐忑不安。
衣服一件件挂出来了,可围观的人一个都没来。妈妈示意我开口招呼。可我嘴巴张了无数次,还是发不出声音来。妈妈一个劲为我鼓劲。终于叫出声来了:“卖……卖衣服,卖衣服啦。”声音小得如蚊蝇叫,几乎没人理我。好不容易,有一个骑着电瓶车的妇女来“凑热闹”,妈妈热情地问:“要买哪件衣服呀?”“看看”。妇女淡淡地说。她好像觉得看似不咋样,骑着电瓶车走了。这位妇女仿佛鼓起了我的勇气似的,我开始放声大叫:“快来买啦,走过路过千万不要错过,全场10元起,清仓大甩卖啦!”好些人回过头看我,冲着我笑。我脸羞得一下子通红。
我这力气果然没有白费。一群妇女勾肩搭背地走了过来,起一件件衣服,看了又看,问:“多少钱一件?”我激动说话声音都有点颤抖了:“10元,全部10元。”我看到她的眼睛好像亮了一下,选了三两件,搭在自己的手臂上,毫不犹豫地掏出钱包付了钱。这是一笔多么成功的买卖,我居然一下子卖出了12件!
回家把钱悉数交给外婆,吃饭时觉得今天的饭菜格外可口。