人都说“严父慈母”,母亲总给人留下和蔼可亲的印象,可我家却有一个严厉的母亲,在她严厉的母爱下我健康的成长着。
下午放学回到家,妈妈便迎了出来,手里端着一碗热腾腾的饭菜。我一看,是我平时最不爱吃的饭——麻食。我皱着眉头,拉长了脸埋怨道:“你明知道我不 爱吃面食,还专门做,我不吃。”边说边气冲冲的向我的房间里走去。妈妈也跟了进来,生气地说:“你吃,你给我吃,必须得吃完!”我听了妈妈的话,更加生气 了。“不吃就不吃,谁爱吃呀!”这时妈妈已经气得满脸通红,嘴唇颤抖着半天说不出话来,看到妈妈的样子,我心软了,妈妈已经端来了,总不能拒绝吧!我迟疑 着从妈妈手里接过碗,走到沙发前吃了起来,我挑来拨去,一副鸡蛋里挑骨头的样子。妈妈看见了说:“你拨也得给我吃完。”我的怒火一下子又窜了上来,故意拨 来拨去,想让老爸看见来援助我,果真,不出我所料,爸爸看见了,心疼地说:“孩子不吃就算了,我吃。”妈妈听见了,火气更旺了,吼道:“不行,你看她脸上 那颜色,蜡黄蜡黄的,就是挑食造成的。”说完,转过脸又对我喊:“你爸爸为了每天让你喝上一碗稀饭已经连续几个星期没有吃面食了。”听完妈妈的话,我愣住 了,没想到这看似平平常常的一碗饭里面包含着爸爸妈妈这么多的爱。只好极不情愿的小口吃了起来。好不容易吃完了,好像没有想象的那么难吃呀。现在想一想, 妈妈也是想让我拥有一个健康的身体呀!
每次,和妈妈在一起时,我都会情不自禁地想起《世上只有妈妈好》这首歌,一直在我心里萦绕着。