一个天高去淡的下午,我和母亲在逛街回来的路上,在路旁的草坪里,看见了一只受伤了的百灵鸟,因为看它既可爱又可怜,所以就把它带到家里在。
到了家后,我就观察起百灵鸟来。它的翅膀蓝蓝的,像天空的颜色。嘴巴又尖又小很有趣。看着看着,听到了母亲的叫声,“铭野,快去帮百灵鸟盖房子。”“知道了。”我先拿了四块硬纸板搭在下面,好让百灵鸟轻快的走动,再在上面也搭四快板,里百在放一块舒适的软垫,百灵鸟的屋子就造好了。看到它伤痕累累的样子,便给它洗了个澡,再小心翼翼的给百灵鸟上了点药,它变得更可爱了。
百灵鸟还是我家的小卫士呢!夏天的时候家晨出现了许多蚊子,苍蝇……百灵鸟一来,就成了它的美餐。
百灵鸟,我爱你,你能让我不再为身边小事而发愁。我愿意和你一起生活。