漆黑的夜晚,我迷迷糊糊的睡着,在睡梦中偶然踏进了这个属于大自然的梦境。
这是一片天然的绿野。远远看像一条无边无际的绿绸,不断地向远方伸展。旁边有一片不大的灌木林,灌木丛中夹杂着星星点点、五彩斑斓的野花,就像是一幅栩栩如生的画。
往林子深处走,就看到一眼清泉。泉水清澈,一眼就能看到水底的鹅卵石。我试着把手放进去,那泉水丝滑冰凉,舒服极了。
要说这个仙境般的梦中最让我心动的,就是山上的那条小道了。小道上铺满了大大小小石子。石子中间钻出的小草上沾满了露珠,舒展着指甲大小的小叶片。小道两边是参天大树,每棵都很高大。起风了,树枝摇摆着,树叶沙沙作响。
我正沉醉在这幅美景中,突然耳边响起了爸爸的声音:“再不起来揍屁股啦。”
我睁开眼睛,天色已大亮,太阳正晒在我的屁股上,哪有什么美丽的绿源?
哎,真的很渴望走进梦中的那片绿源,尽情地玩耍啊。然而我拥有的不过是这一个小小的房间,还有数不清的作业。
我伸了一个懒腰,从床上爬了起来——辛苦的一天开始啦!