第一次三年级作文
在森林小学这个充满精彩生活的大家庭中,我经历了无数个第一次,让我至今都历历在目的是第一次语文课上的发言。声音是响亮的?甜美的?还是精彩的?总之,心里满是期待和憧憬。
叮铃铃、叮铃铃……上课铃声终于响了,陈老师带着甜美的微笑走进了教室,为我们上了第一堂课。陈老师的课精彩而生动,可当她提出第一个问题时,我原知道答案的,刚想举手发言时,看见班上的其他同学都没举手而吓缩了回来。这时,陈老师见大家都没举手,便鼓励大家,说到:“同学们,你们不用害怕,哪怕是答错了,老师也不会责怪你、笑话你,反而会表扬你,这真是个勇敢的孩子”。我一听,想:对呀!于是,我咽了一下口水,壮起胆举起了还在发抖的小手,两脸涨得跟红苹果似的。老师看见了,点我起来发言。我一鼓作气,流利地将答案答了出来,老师满意地笑了笑,说:“回答得真好。”顿时,我心里好甜。从此,我每一堂课的发言都大胆而精彩,无论哪一科都是这样。
同学们,我们经历的每一个第一次的背后都离不开老师的鼓励和帮助,也离不开大家的支持,我爱大家!