第一次三年级作文
今天是个晴朗的日子,也是一个快乐的日子,因今天为我外婆60大寿,我有一个重要的任务——主持寿宴。
为了做好寿宴主持,我和姐姐做了充足的准备,背台词、练表情、准备节目,还要抽时间和姐姐一起排练,这样才会有好的默契。真是台上一分钟,台下十年功啊!当主持人可真不容易,我们看到主持人风光的台上形象,谁知道他们付出了多少辛勤的汗水啊!
宴会开始了,我站在台上往下一看,“人可真多啊!”我心里好像十五个吊桶七上八下,担心自己会出错,拿着话筒的手也不由自主地颤抖起来。我连做了五个深呼吸,使自己平静下来,然后,带着微笑向各位来宾问好,一开始就赢得了热烈的掌声,听到掌声,我更有信心,表演得更好了,最后圆满完成了主持任务。
会后,大家都赞扬我们表演很好,妈妈也向我竖起了大拇指,啊,我真开心!这是我第一次做主持,获得了新的体验,也收获了成功的喜悦,我为自己感到自豪!