第一次三年级作文
上周开家长会的主题是【怎样提高孩子的阅读能力】那天老师就让我上台讲个小故事以及怎样在家课后看课外书的。当时我的心情又高兴又紧张。
当老师喊到我的名字上台时,我觉得很不好意思,脸上火辣辣的,看到那么多家长向我投来赞扬的目光,妈妈伸着大拇指说:“梦茹,你最棒!”
“欢迎曹梦茹同学上台演讲”。顿时,想起了热烈的掌声。
上了讲台,只看见下面好多家长的目光看着我。我更加紧张了,心仿佛要跳出来似的。“
不要紧张,大大胆的说出来吧”。老师安慰我说。也许是她的话给我带了勇气,我接过麦克风,想了想,很顺利的演讲了一篇小故事,有讲了在家平时看的什么课外书。
我讲完,连忙跑回自己的座位。这是,掌声又想起来了。比开始的掌声更响亮些,这掌声是对我的鼓励和赞许。
有了这第一次的演讲,我想以后会更有自信和信心。