第一次三年级作文
早就想帮妈妈做点家务事了,星期天,吃完晚饭,爸爸在看书,妈妈在上网,我走进厨房,决定帮妈妈洗碗。这是我第一次洗碗,怎么洗呢?我学着妈妈的样子,动起手来。
第一步:先在洗碗盆里放好水,然后再倒入一点洗洁精。
第二步:把碗放进盆里,用抹布洗,左手拿一只碗,右手拿抹布,先在一只碗里面转洗一圈,然后再翻过来,把碗外面也转洗一圈,一只碗就洗好了。再用同样的方法洗其它的碗。
第三步:放掉洗碗盆里的水,再用干净的水把这些碗冲洗一遍,最后把洗好的碗放在碗柜里。
洗完碗后,我特意请妈妈来检查一下。妈妈看了,表扬了我,说:不错,洗得很干净,真是个能干的好孩子。我听了,心里特别高兴,又可以帮妈妈做一件家务事了。
小朋友们,你们做过家务事吗?如果还没有,快快动手吧!