因为秋天天气干燥引发了我的过敏性鼻炎,所以妈妈决定带我去中医馆进行针灸治疗。
刚一听到要针灸的时候,我心里一直在打鼓,因为我以为针灸会很疼。到了中医馆的针灸室,我发现里面铺了很多床,医生是一个年轻的小哥哥,真是出乎我的意料。
不一会就轮到我了,医生叫我躺在床上,接着用碘酒在我手脚的穴位上进行消毒,然后只见他拿出好几枚银针精准的扎入我的穴位中,我先是感觉到了一阵轻微的疼痛,再又变成了麻麻的感觉,最后形成了隐隐的酸胀感。
哎,还真是神奇,没过一会,我塞住的两个鼻孔全都通气了,人也感觉舒服多了,心里也不那么紧张了。顿时,我感觉医生小哥哥真的好厉害,怪不得有那么多人找他扎针。
在回家的路上,我和妈妈聊天,谈起今天最大的收获我认为有两点,一是凡是都要亲身体验,而不要先去害怕,二是要学好知识,增强本领,今后像医生小哥哥一样为社会和人民服务。