第一次三年级作文
有一次我的爸爸妈妈都出差了,没有人给我洗袜子了。
我的袜子从原来的白色变成了黑色,而且发出了臭味,我决定自己洗袜子。
我打来一盆水,把袜子放进盆里浸湿,然后把洗衣粉放进水里。由于洗衣粉放多了,搓出来的泡泡都出了盆。我赶紧把袜子放进清水里,可是怎么洗也洗不清,第一次洗袜子就没有洗好。我给妈妈妈打电话,妈妈告 诉我水和洗衣粉都要适量,水放一舀子,洗衣粉放一勺,把袜子放到水盆泡十分钟后再用手搓袜子,很快就能洗干净。
第二天我先把水弄好了,按照妈妈说的放了适量的洗衣粉,再把袜子泡到盆里。过了一会我就开始搓袜子,果真袜子上的污物全到了水里,水变黑了、袜子变白了。然后我用清水洗了两遍,一双白白的袜子真干净啊。
我非常高兴,我终于会洗袜子了。
直到现在,我还在天天洗袜子,有时候我还帮妈妈爸爸洗袜子。随着洗的次数越来越多,我也洗得越来越熟练啦。
我非常喜欢洗袜子。