第一次三年级作文
一天,妈妈和阿姨有事要出去,就把妹妹交给我,让我看管。虽然,这是个艰难的任务,可是我还是答应了。
起先,我抱着妹妹来到卧室,让她躺在床上自己玩。她先抱着自己的脚玩了一会,后来又翻来覆去的打滚,还开心地笑着,可爱极了。可惜没多久她就哭了。我只好把妹妹抱到客厅,拿了许多玩具给她玩。有小娃娃、烧饭玩具、小摩托车等等。妹妹这个抱抱,那个推推,又咧开嘴咯咯地笑了。可惜好景不长,妹妹再一次哭了起来。我以为她要便便,就把她抱起来,但是她哭得更凶了。我猜她是饿了,就把她放在小床上,去给她泡奶粉。奶粉泡好了,我把她抱起来喂她喝,可是她不张嘴。我只好给她唱歌,跳舞。可是她还是哭个不停。我只好把她放在小床上一边唱《摇篮曲》,一边摇晃着小床。这次总算蒙对了,才一会儿她就睡着了。 妈妈和阿姨回来了,看见妹妹睡着了,都夸我带的好。
通过这次体验,我知道妈妈把我带这么大一定很辛苦。我以后要乖一点,做个好孩子。