我小时候一直有一件很有趣的事情,不管什么时候想一想,总会笑个不停。
还记得那是三岁半的时候,妈妈有事把我送到了姥姥家,姥姥家门前有一口水井,每次在那玩的时候,姥姥总会说:“小心点别掉进去。”我说:“好的。”井口也说好的。我又说:“我是一个小孩子。”井口也说:“我是一个小孩子。”我说什么说,它也说什么话,我心里的小宇宙爆发了。我说:“你就不能不学我说话。”它也跟着说:“你就不能不学我说话。”我当时就气哭了,妈妈回来了立刻跑了过来,我说:“他老学我话。”妈妈说:“这是回音,你以后会知道的,你试着跟它说点好听的话。”
果然我好好跟它说话,它也好好跟我说话,原来你怎么对待别人,别人就会怎么对待你,所以要友善的和别人相处。