第一次三年级作文
今天中午,我妈正要准备做饭,突然发现她家的菜都吃光了,就让我去楼下的店里买菜。
这是我第一次买菜。我像箭一样冲到商店,向叔叔要了一个塑料袋。发现大排档上的土豆和毛豆很新鲜,这两种蔬菜是我的最爱。所以,我精心挑选了它。那一刻我想起来了:“土豆不要发芽就选,绿皮的土豆不要吃;毛豆不能烂。“这都是我妈之前跟我说的生活常识。
我给了叔叔五块钱,小心翼翼的拎着装着蔬菜的袋子走回家。这时,一只凶猛的大黑狗向我跑来。我快步向前走了一大步,它也加快了脚步,飞快地跑着;我慢慢走的时候,它也在我身后慢跑;当时我又急又怕。我怎么才能摆脱它?突然,我发现脚下有一块形状像骨头的小石头。我飞起,在大黑狗面前“啪”的一声把骨头折断。趁它咬“骨头”,我赶紧跑回家。啊!好险啊!
第一次买菜,学会了如何用智慧克服生活中的困难!动动脑筋,什么都能做!