第一次三年级作文
放暑假了,妈妈给我买了一辆自行车,这可是我盼望已久的礼物,我很喜欢,决心要好好练习。
中午,我仔细观察一下别人骑自行车的姿势先右脚踏上踏板,再用右脚很快掂几下地面,并赶快踏上板子,身子轻轻扭动。我急忙试了试,可是我的身体不能保持平衡,刚坐上自行车我的身体失去平衡,重重摔在地上,可是我并不放弃。这时,妈妈连忙过来扶着我转了几圈,让我练习怎么平衡。
我一遍又一遍地练习踏,一次又一次地摔跤,膝盖都磨破了皮,还出了一点血。妈妈心疼地叫我休息一会儿,我说没事。终于过了第二天的刻苦练习,我学会了踏板和保持身体平衡了,我也可以和别人。那样比较熟练骑自行车了。我感到很骄傲很自信,我还要骑得更好。
学会骑自行车使我懂得了一个道:做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功。