第一次三年级作文
4月30日(星期日)晚,我和爸爸、姐姐来到东区梦龙广场,坐了橡皮艇后,我要求再玩玩溜冰。
穿上溜冰鞋,我心里紧张呀!像是没了脚的感觉,迈不开步。我要求爸爸拉住我的手,一小步一小步地往前挪,我心想,是我胆小吗?这样什么时候才能学得会?正想着,一个趔趄,摔倒在地。爸爸一把把握从地上拉起,鼓励我不经历风雨,怎能见到彩虹。我又一次拉住爸爸的手,开始艰难地向前移动。这一次,我感觉轻松多了,偶尔还敢转过身朝其他伙伴瞅瞅。可就在我一不留神时,我又一次脚下一滑,险些摔倒在地,幸好爸爸眼疾手快,一把抱住了我。
就这样,我摔摔站站,滑滑停停,竟不知已经汗流浃背。这时我发现自己好像有点感觉了,爸爸放开了手,我能独立滑行了。虽然步子不大,还有一点不稳,但我终于走出了恐惧,能滑向更远的世界了。
第一次总是那么难忘。尤其是我期待已久的滑冰。