童年,是丰富多彩的。那时总会发生些有趣的事。一件,二件……但是,有一件事情却深深的印在我的记忆里。
记得在五岁的时候,妈妈给我送到了小姨家,一个人在房间里玩得很开心,这时小姨走了进来,说:“大春儿,吃不吃泡泡糖?”当时,我满脸疑惑的问小姨:“泡泡糖是啥?是像泡泡一样的糖果吗?”我这一连串的问题,小姨哈哈大笑。一眨眼的工夫,小姨手里就捧了一个小盒子,我接过盒子,使劲的摇了起来,打开盒子一看,里面不是一个个的小泡泡,而是一个个不大的小颗粒,可爱极了。小姨放到我嘴里了一颗,自己也吃了一颗,不知小姨做了什么,居然吹出了一个泡泡。“哇!”我大叫起来,好厉害,我也要吹泡泡,但我吹的泡泡全都敷在脸上了,小姨拉着我去卫生间清洗掉了。我们练习了很多次,不知不觉中学会了吹泡泡。
每当我想起这件事的时候,都忍不住哈哈笑起来。童年的故事真的是一件件难忘又有趣。