今天我当一回小导游,向大家介绍宁德的南岸公园。
走进南岸公园的大门,往左拐,展现在眼前的是造型优美的音乐广场。这个广场好像巨大的音乐符号,充满艺术气息。这里经常举办音乐艺术活动、广场舞、演唱会等等,热闹极了!
音乐广场对面有座假山,小朋友们时常在这儿玩藏猫猫等游戏。假山旁边有一条红色石子铺成的长长的小路。沿着这条小路就能抵达一个植物天堂。路两旁有四季常青的松树、挺拔的柏树、高大的榕树……夏天,榕树的叶子可以挡住太阳的炎热,榕树下可凉爽了!这里的花儿四季不败,有玫瑰、三角梅、菊花、芙蓉花……鸟语花香,令人陶醉。
最美的是南岸边的东湖。东湖碧波荡漾,如同一面大镜子,静静的躺在大地的怀抱里。一只只白鹭掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了!月光下的东湖又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,清风徐来。岸边华灯倒映在湖水中,宛如无数银蛇在游动……
你看,宁德的南岸是不是很美呢?