“菊花之乡,采菱江畔,有我们美丽的校园……”每当想起这动人的旋律,我的眼前就会浮现出高大的教学楼,宽敞的教室,现代化的微机室,充满书香的图书馆……这就是我的校园——马杭中心小学。我在这里快乐地学习,每天向幸福迈进一大步。
走进校门,沿着弯弯曲曲的文明小径,就来到了我情有独钟的校园一角——修竹园。它犹如一位含蓄的学者,掩藏在尚诗楼后方,一般不熟悉马小的人可是找不到的哦。离开小径,就踏上了这方绿土。这里一年四季充满生机,郁郁葱葱的竹林绿闪了我的眼。四周弥漫着清新的竹香,仿佛置身于一个诗意的殿堂。它们有的伸出迷你的小手臂,向过往的行人打招呼,就像我们穿行在校园里的礼仪小标兵;有的歪着身子习武练功,如同我们跆拳道社团里的小能将;还有的安静地站在一旁,仿佛文静的女孩在构思着习作。每当我心情郁闷时,就来到这里寻求竹子们的安慰,它们用竹叶抚摸着我的头,好像在说:“朋友,你别伤心里,来我这坐坐,烦恼通通抛在后。”当我取得好成绩时,也会跑到这儿来和它们分享心中的愉快和成功的喜悦。当我临窗读书时,它就在我身旁不停地挥动着“手臂”,似乎在叫我多看点书,好好学习,天天向上。跟它们相处的时间久了,不知不觉,我们竟成了无话不谈的好朋友。它们每天都在向上,我也要像它们那样每天进步!
修竹园,一个令我快乐的地方;马小,一个让我幸福的校园。我爱你,修竹园!我爱你,马小!