我的家乡在美丽的枞阳县,这里风景优美,一年四季如诗如画。其中最美的要算莲花湖了。莲花湖是县城的心脏,那里有迷人的湖水、著名的公园。
春天,湖边的小草悄悄地探出了嫩绿的头,莲叶像一枚枚绿色的硬币浮在水面。“春江水暖鸭先知”,春天刚到,小鸭子们就迫不及待地跳下水,在湖里快活地游来游去。
夏天,湖水清可见底,碧绿发亮。鱼儿在水中流动也看得清清楚楚。湖的四周有茂盛的树木。其中最引人注目的是垂柳,在微风的吹动下,柳条迎风起舞。湖水映衬着柳姑娘的身影,十分秀美。湖里铺满荷叶,微风吹过,像翻动看一层绿色的波浪,含苞欲放的荷花清香四溢。
秋天,湖中的公园里菊花盛开,千姿百态,美不胜收,人们都爱去公园里散步、跳舞、游乐。
冬天,湖面上经常有雾升起来,整个县城都浸在乳白色的浓雾里。
啊!家乡的莲花湖,你真是一颗璀璨无比的明珠,我爱你!