过年啦!过年啦!我们一家终于团圆了。老妈说:“今天我们吃饺子吧!”“好啊!”我、姐姐和老爸异口同声地说道。
我们一家人分工。老爸放肉馅,老妈和姐姐包饺子,我则放饺子皮。我的笑脸蛋被饺子皮上的面粉弄得像花猫,惹得大家笑得脸都红了,我也随着他们笑,还把姐姐的脸也涂上面粉。
不一会我们就包好了饺子,于是我们把饺子放在锅里煮,等待着它烧熟。不一会,饺子馅的香味就传了出来,我就迫不及待德想打开锅。但老妈说还没煮熟,我只好不做声,继续等待。又过了五分钟左右,饺子终于开炉了。老妈把先让我尝一下,诱人的香味早已迷惑了我,一口气我就吃下了那个饺子,结果把我的舌头烫得都失去了味觉,姐姐就在旁边看我笑话,捂着嘴偷偷笑着。于是老妈把饺子分在四个碗上,让我们慢慢地吃。
一家人吃着自己做的饺子,别提多幸福了。