秋作文500字-三年级作文
“一叶知秋”——是的!或许有些人还沉浸在夏日的阳光里,可是秋已经悄悄地走近了我们。看着窗外飘下的落叶,我有种想作诗的念头:“秋风吹黄叶,叶落满台阶。”嘻嘻,还不错吧!
放假了,妈妈说带我去乡下玩,我高兴得欢蹦乱跳。
到了乡下,我立刻去找小伙伴一起玩耍,直到吃晚饭我才恋恋不舍地和朋友分开。我吃好饭,要求妈妈带我去散步,妈妈答应了。
“到了秋天,树叶为什么就变黄了呢?”我自言自语道。
看着一旁边走边看手机的妈妈,我生气极了。忽然,一阵秋风吹过,几片叶子落到了我的头上,我大声对妈妈说;“妈妈你看,叶子变黄了。”妈妈还是目不转睛地盯着手机,我像个小大人似的,拍了拍妈妈的肩膀说:“你要做个有心人,要留心观察身边的事物。”妈妈把手机放进口袋里,说:“继续往前走,我们边走边聊。”
“你知道秋天的树叶为什么会变黄么?”妈妈微笑着问,我摇着头说:“不知道。”
“那是因为秋天来临,树木感受到来自秋天气候的变化,从而让自身大量的红叶素把绿油油的叶绿素遮挡住,所以人们看到的就是红色或黄色。”妈妈细心地讲述着。我听得津津有味。我说:“妈妈,你懂得可真多啊!”妈妈说:“我也是上网查的。”
啊,原来妈妈不是在玩手机,而是在查资料啊!是我误会妈妈了,我不好意思地笑了。