秋作文500字-三年级作文
秋天来了,秋老虎还不想走,气温一直保持在30多度,每天总是那么闷热。
天总算变脸了,西边的开空慢慢的阴沉下来,但东边还是阳光灿烂,过了不久西边终于下起雨来了,东边大阳却慢吞吞的从乌云中露出了笑脸。突然从走廊上传来一阵呼声:“快来看、有彩虹啊!”
我跑到天井里,朝着西边的天空望去。哇!东方的天空上真的有彩虹!天蓝蓝的,彩虹的边上围着几朵白云,好象是白云姐姐拉出欢庆的彩带,有红的,蓝的,黄的,鲜艳极了。同学们欢呼着:“彩虹,彩虹,多漂亮的彩虹!”整个校园沸腾了,几乎所有的小朋友都跑出来了。大家不停地蹦啊,跳啊,有的高高地举起手,点着彩虹,脸上笑得像朵花;恨不得跳起来把彩虹给拉下来。
彩虹真漂亮呀,弯弯的像一座拱桥,悬在空中。“彩虹桥”为什么会出现呢?哦原来是太阳公公的阳光透过那三棱镜一般的云层,拆射出红、澄,黄,绿、青、蓝、紫的七条美丽的光带,那就是彩虹桥。
我真想让彩虹桥一头连着学校,一头连着遥远的童话世界。我们就可以到童话世界里来一次奇妙之旅了。见见白雪公主,看看灰姑娘、亲亲小马驹、还要和巴比娃娃一起跳舞。
雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨后的美丽。我真希望彩虹桥一直挂着,让我的梦想成真。