秋作文500字-三年级作文
今天,是一个天气晴郎的秋天,今天老师要带我们去观察桂花树,真是令人高兴啊!
你想知道我们是怎样找到桂花树的吗?那我来告诉你吧!我们很远很远就闻到了一股淡淡的清香味了!接着,我们就随着这股清香不知不觉的找到了一株株排列整齐的桂花树,它们就像一列列听话的士兵,正整齐的不分昼夜的守护在这里,不敢有一丝怠慢。
接着,到了我们自由的活动时间了。我和一些同学走到一棵高大的桂花树下,我抬起头来,看着满树一簇簇的桂花,好像给桂花树穿上了一件金子编织的衣服。
桂花很脆弱,犹如一位娇嫩的公主,只要轻轻一碰,都会受伤哩!一阵微风吹过,许多花朵都掉落了下来。刹那间,仿佛下了一场散发着清香的花雨;又仿佛,昰一只只蝴蝶在优雅的翩翩起舞。
你瞧!只见,它的花瓣是多么的柔软、光滑,就像一个小姑娘的皮肤一样,你在一看,哇!它是多么的小巧玲珑呀!就像一位高雅的夫人。
桂花你挨着我,我挨着你开放的。原来,它们不仅味道好闻、外表美丽,还是这么的团结友爱呀!仿佛是一个个同甘共苦的好姐妹呢!
桂花还可以做成各种各样的吃的来食用哩!可以做成桂花糕、桂花洒、桂花茶……这些食品不仅味道极好,而且对身体也有益呢!
我爱这好看、好闻,用处多的桂花!