快乐有许多种,有收获知识的快乐、结交友谊的快乐、还有助人为乐的快乐;而我则在这一天收获了劳动的快乐!
周日,我们小记者团来到陕西石鼓现代农业园,阿姨给我们每人发了个环保袋子,准备采摘绿色有机蔬菜;当我提着环保袋子准备冲进去时,突然,我仿佛走入仙境一般,正中间有一大片绿油油的蔬菜,像踏入了软绵绵的绿毯,风儿一吹,叶子仿佛争先恐后地给我招手,让我们去摘,又好像在说:“我已经成熟了,大家快点来摘我啊!”我又看见了右边的鸡毛菜,像一群孩子头戴绿帽子身穿白衣一样挺立着。
我眼瞅着菜,左手提着袋子、右手捏紧根部,接着使劲拔,拔下来后把发黄的叶子一掰,装进袋子里。与此同时,我看见同学们的袋子好多都已经鼓鼓的。于是,我也不甘落后,不一会儿袋子就装不下了。
最后,我依依不舍地离开了农业园,这时,才发现裤子和鞋上都沾满了泥,虽然弄得满身泥水,但想到我中午可以吃上自己亲手采摘的绿色有机蔬菜,心里便美滋滋的,我觉得劳动最光荣,从劳动中我收获了快乐!