写油菜花的三年级作文
春天来了,万物复苏。小花小草刚刚出生,正忙着长身体呢!
油菜花更是争先恐后地从大地里冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来像一个个胖子的肚皮。
它的花,靠近一点闻,有一股清香。它们一般都是成片成片的生长。远远望去,看似一片金色的花海。
过了很长一段时间……
油菜花凋谢已久。花籽就差不多成熟了。听说用外很多,但我只知道可以榨菜籽油,同时还可以获得的菜籽饼,很香却只能当词料。
看来油菜花不只是好看,还有别的实质性的作用呢。
我喜爱春天,也喜爱春天的油菜花。