写油菜花的三年级作文
春天来了,各种花儿次第开放。四月,在我的家乡,最美丽的花莫过于油菜花了。
每个星期天,我都要乘车去学琴,在路上我总会津津有味地欣赏着窗外的油菜花。
远远望去,金黄的油菜花让人眼前一亮。长长油菜田像一条金灿灿的小溪。春风一吹,油菜花随风荡漾,荡出了温暖的波浪,阳光一照,金光闪闪,壮观极了。
到了兴化,我急忙下车走上去观察。油菜叶子呈椭圆形,翠绿翠绿的,因为花开得多,所以叶子显得稀疏。我正看得入神,一只黄蝶从我的身旁飞过,我急忙去追,可它钻入了菜花丛中,害得我哪儿也找不着。真是“儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻”啊!