写油菜花的三年级作文
我家北边有一座小泥山,山上都是油菜花,非常美丽。
油菜花原产在欧洲与中亚一带,植物学上属于一年生草本植物,十字花科。在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。走近细看,油菜花长得细细长长的,叶子青绿色的,排的整整齐齐的,有的油菜花全开了,油菜花有四片薄薄的黄橙橙的花瓣十分精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的,有的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,一根根弯着腰抽在一块,仿佛在说悄悄话;有的油菜花刚开了一半,躲藏在绿叶间,像一个小姑娘;有的油菜花还没有开,最外一层还是绿色的,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
油菜花可真美丽呀!