写油菜花的三年级作文
我喜欢香香的桂花,喜欢漂亮的水仙花,喜欢粉嫩的桃花,喜欢美丽的玫瑰花,但我还是最喜欢可以榨油又百看不厌的油菜花。
油菜花的花瓣金黄金黄的,花瓣有四片,一个挨着一个,围成各种各样的形状,像在说悄悄话呢!一阵微风吹过,它们便跳起了舞,各自有各自的姿态,像在排练一场古典舞,好看极了!
从远处望去,油菜花像一块块金色的地毯,一望无际。细细一看,又像一个个戴着黄色帽子的小朋友,可爱极了!
走到田边,我呼吸一下新鲜空气,空气中都散发着油菜花浓郁的香气。我用手轻轻一碰油菜花,它的花瓣就落了下来,像下了一场花瓣雨,美丽极了!
油菜花又可以榨油炒菜吃又好看,真是百看不厌,我太喜欢油菜花了!