写油菜花的三年级作文
今天我认识了一种植物,它叫油菜花。它是黄色的,它是四瓣花,好多小瓣合成一大朵花,现在已经过了它的开花季节,下面已经长出种子,像小豆角似的,细长细长的,青绿色,里面是很小很小的豆,也是青绿色的。我还发现地里有蜜蜂在采蜜呢!
妈妈告诉我,到了六月份,油菜就成熟了,油菜花就全部脱落了,小豆角就变成黄色的,等豆荚变干,里面的小豆豆都变成黑色的了,到时候,农民伯伯将油菜割下来,用锤子锤,里面的豆荚就全部裂开了,黑色的小豆就能磨成我们常吃的菜籽油。
我喜欢这满地的油菜花,油菜,用处真大!