正要放暑假的时候,一个好消息打破了家里的闷热,我终于考上了可谓闻名远扬的博培训学校翁老师的奥数班 。喜悦在持续,但灾难也离我越来越近。
7月5日,我带着喜悦来到了教室,开始了第一次奥数课。时间不停地走,我的脑子却越来越沉,题目在不断地变难,直到我眼前直冒金星。终于充满激情的一声“下课”,让我昏沉的头脑瞬感清醒。我倏地坐了起来,以有史以来最快的速度整好书包,像老鼠一般窜出教室,直奔出口。
通过几次上课,渐渐地,我明白了,在这里是精英聚集的地方,除了竞争还是竞争。
于是我开始奋发图强,通过自己的努力,终于取得了一定的进步,我开始相信自己是可以突飞猛进的,是可以持久地站在这个残酷的战场上。
更希望在下学期开学时,不再看到同学们不相信的目光。