有我一个聪明的朋友。他长着小小的脸,有一双小耳朵,和一张大嘴巴。他不紧是我们班的班长,而且对生活上碰到小常识他也很了解。
记得在小学一年级的时候,有一次我们几个小伙伴在玩纸飞机的游戏,一不小心纸飞机撞到了旁边大树上蜜蜂的“家”,霎时一只只蜜蜂向我们大家冲来。我们见蜜蜂向我们冲来,马上逃跑。可不管我们望那里跑,蜜蜂总是跟在我们后面。怎么逃也逃不掉。突然一群蜜蜂冲到我们面前,眼看我们就要被蜜蜂咬了。这是小明对大家说,大家快蹲下,把头低下。我们听了小明的说,马上一一个按他说的做。只见一群蜜蜂向前方飞去了。看着蜜蜂飞远了,大伙都站起来问小明,你怎么知道这个方法的。小明说他在百科全书上看到的。这是我们大家都很佩服他,要不是他教我们怎么避免,不知道我们要被蜜蜂蛰成怎么?
通过这事我们大家都学小明那样,有空的时候去看看百科全书,这样我们碰到生活常识的事件就会应对自如。