有些同学今天忘带试卷,可这已经不是一两次了,所以,今天,他们就得到了应有的惩罚。
上午第一节——数学课,老师要讲试卷,我们就把试卷拿出来,摆在桌子上,老师一个座位,一个座位挨个检查试卷,看哪个没带,没写,我的心怦怦直跳,不过还好,老师看了我的卷子,没有任何问题,我的心舒畅了许多。
不过,我是没有问题,可是,那三位没带试卷的人就没我那么幸运了。老师说:“没带试卷没关系。”我心里的一块石头总算落地了。我想:那三位同学应该比我还高兴十倍,心里一定乐开了花。
没想到,老师突然又冒出一句:“没带卷子的人,给我把整张卷子的题目抄两遍,如果错了一题,就再给我抄十遍!”此刻,他们心里一定后悔莫及,一定在盘算着,回家什么时候才能把这些作业做完啊!
看着他们几个惊慌失措的样子,只能用两个字——活该!看你们还长不长记性。
这就是忘带试卷的后果,希望你们能把学习放在第一,不要玩过头了。