今天下午,我兴冲冲的坐上汽车向电视台赶去,因为郭睿要去参加比赛,作为好朋友,我当然要去为他加油了!
当车子拐进电视台门口的那条路时,远远的望去前面的车子弯弯曲曲排成一条长龙。汽笛声,叫骂声鸣奏出一曲很不和谐的城市交响曲。为了不耽误时间,爸爸决定绕道行驶,结果往后一看“一条弯弯曲曲的龙尾巴”。这时我看见爸爸皱了皱眉头眼睛里流露出一丝不快。接着,狠狠的摁下喇叭,车子也开始疯狂的尖叫了起来。
有一些步行的人就干脆侧着身子从汽车之间的空隙间穿过,嘴里还叽叽咕咕不知道在说些什么。这时,有一位好心的爷爷看不下去了,站在马路中间当起了临时交警,但忙于抢时间的行人及车主们却视若无睹,依旧鸣奏着城市交响曲。一会儿,这位好心的爷爷也心灰意冷的败下阵来。
这样的场面又僵持了好一阵,一位身穿制服的警察叔叔“从天而降”。于是,长长的车队开始像蜗牛似的慢慢蠕动。几分钟后,我们也随着车流出来了。终于松了一口气,但之前的兴奋早已被挤到九霄云外了。急得满头大汗的我却再也没心情去看比赛了。