过年的时候,我们家来了一位新成员,它就是一岁大的金毛犬“贝贝”,是我浩浩哥哥送给我的。“贝贝”长有一身金黄色的毛,两只耷拉下来的耳朵,一双黑里带棕的眼睛,一个又黑又圆的鼻子,一张长满锋利的牙齿的嘴巴,非常可爱。
通过我对它的观察,和它的朝夕相处,我发现它有几个特点:一、非常聪明。通过网上查询,它应该有8岁小孩的智商了,而且从来不在房间里拉、尿,你不给它吃的,它自己从来不在你手里拿吃的,除非你扔起来。二、非常温顺。任何人把手放在它面前,它从没咬过,只是闻闻。谁摸也不咬不叫。三、弹跳能力非常好。跳起来比我还高出许多,并且能把蹄子放在你的头上。
在正月十四,“贝贝”在夜里生下了一只小狗,小狗浑身全是淡黄色的毛,可爱极了!小狗我一抱就睡觉,跟小懒猪似的,我给它起名叫“菲菲”。
现在,贝贝和它的孩子成了我们家的重要成员,是我的小伙伴。我应该跟它多玩耍,让它更喜欢我。