今天上午,老师对我们说明天我们要表演吟诵节目。我们听了之后,一个个都呆若木鸡,因为我们觉得时间太短了,不知道是否能排练成功。
因为上午还有很多课,所以我们只排练了一会。下午一上课,我们就投入到了紧张的排练中。我们吟诵的有气壮山河的成语接成,有美妙动听的古诗《雪梅》和《梅花》,有余音绕梁的《声律启蒙一东》,还有展现天地正气的《弟子规》。我们一遍一遍地练习,刚开始的时候我们的动作乱糟糟的,但是我们没有泄气,还是反复地练习,我们忘记了渴,忘记了累,老师的喉咙也哑了。功夫不负有心人,终于我们练会了。放学的时候,家长们也都来了,我们更加精神抖擞,拿出全部力气表演了一遍,表演完以后,家长们响起了热烈的掌声。
明天就要正式表演了,虽然这次练习的时间短,只有大半开的时间,但相信只要我们团结努力,我们就一定会成功!