今天,爸爸带我去游玩,我心里别提多高兴了。
一路上,有许多花草拼成的字,有“欢度国庆,国庆快乐”。到了街心花园,我开始玩荡秋千,我用力一蹬,蹬得很高。我又玩了杠杆,我翻的那一刹,紧闭眼睛,使劲一翻,感觉头晕,冒出了冷汗,翻了过去,好险啊!我又玩了过山车、跷跷板还有很多好玩的。
我们走上街心花园大拱桥,我扶着桥把向上走,到了桥顶,我向下看,太阳倒映在水里,漂亮极了,我下了桥,走到了动物园,那里只有狐狸。我们又走上了木桥轻悄悄的。忽然我看见有一堆大石头,我爬上了最大的石头,又有些害怕,赶紧下来我们走向一望无际的田野。向日葵花里的瓜子香香的,馋得我直流口水,那火红的高粱像头上着了火似的。有几个农民伯伯正在地里收割呢!这次游玩真高兴啊!
我真想每天都能游玩,那该多好!
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。