母亲那楚楚动人的微笑下却隐藏着一些不为人知的“秘密”,母亲用自己辛勤的汗水,用她最美丽的青春洒向我的心田,帮助我铺设人生道路,我难道不能用自己的行动分担掉母亲的一些“白发”?
那天,冷风呼啸,我看见母亲用她那被岁月苍桑所侵浊而布满裂纹般的大手,泡进水中,认真地洗着碗,我看在眼中,痛在心里,便自告奋勇的告诉母亲:妈妈,您太辛苦了,要不我来洗吧!
那一瞬间,我好像看见了有什么闪着点点光芒的东西在眼眶中滚动着……
可以,但是要小心呀!母亲认可的看了我几眼,便忙别的事情了。
“唰唰”自来水水龙头被我打开了,我用抹布,轻轻的擦洗着碗那光滑的表面。
放进水盆时,突然发出“砰”的一声,母亲闻声而来,有点担心。
“要不,还是我来洗吧!”“不用了,我来吧!”
过了一会儿,碗已洗得干干净净。母亲见了,一个劲夸我有用。
啊,劳动让我获得快乐,美好的记忆聚成爱的大海洋,流动进人们的心海中……