洗碗三年级作文
我已经九岁了,应该帮爸爸妈妈分担一些家务。因为我也是家庭的一员。我想:我可以做点什么呢?我苦思冥想,抓耳挠腮,突然,我灵活的大脑一动,“啊!先从洗碗开始吧。”
等着爸爸妈妈吃完饭,我赶紧收拾起碗筷,一个箭步冲向厨房。我首先把碗放到了水槽里,用水把碗全部冲一冲,突然,我的手滑了一下,一个碗差点掉下去,吓得我的心砰砰跳,就象充满气的气球一样,上上下下的弹,按也按不下去。我努力让自己平静下来,把洗洁精挤一点在洗碗布上,然后用洗碗布在碗上左擦擦、右擦擦,好有意思啊!我忍不住唱了起来:“洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷……。”一边洗一边玩,我把洗出的白色泡沫都倒在一个碗里,然后用筷子搅来搅去,一不小心,“啊!泡沫进眼睛里了!疼死我了!”我大叫着丢下碗就跑去洗手间洗脸,唉,这叫一个乐极生悲啊。
不能再边干边玩了,我认真地把碗一个个冲干净,妈妈进来看了看,点点头表扬我说 :“不错啊,第一次洗碗还洗得真干净呢!”听了这话,我的心里真是美滋滋啊。
擦干净手,才发现我的手被水泡得皱皱巴巴的,可是妈妈每天都要洗碗,她的手不是更会这样吗?我想我以后要多帮妈妈干些活,因为我也是家庭的一员呢。