今天我们上了语文课,不是普通的语文课。
以前我们上语文课的时候,都是从课本上学到一些知识。首先我们学习课文,然后我们学习汉字,然后我们学习单词,最后我们布置作业让我们写。今天一上课,老师就给我们讲了一个古老的传说。老师讲了半天,我们都被迷住了,大家都呆若木鸡。当老师讲完这个传说时,突然,几个问题跃入我的脑海。为什么老师没有像以前一样教我们?为什么老师不命名传说?我把这些问题一一解释了一下,老师对我们说:“别忙,你们先把语文书收起来,我再来讲”。出于好奇,我们收起了语文书。老师问我们:“你们谁知道这个传说?”我们一听到,就完全沉默了。老师宣布了答案。原来这个传说的名字叫夸父追日。几个学生迫不及待地拿出书打开。这个传说的名字不就是《夸父追日》,我们要学的三十二课吗?我们非常惊讶。老师笑着对我们说:“不要太惊讶。以后我会用更新奇的方式教育你。”我们并不感到惊讶。
这真是名副其实的特殊语文课。