宁夏的腾格里大沙漠,是中国的四大沙漠之一。假期,我跟母亲、外婆去那里游玩。
一出车门,映入眼帘的就是像大海一样无边无际的沙漠,在烈日照射下,沙漠上空无一人,四周特别寂静,空气像凝固了一般。
走到驼棚,我见到了自己最期望见到的动物——号称“沙漠之舟”的骆驼。骆驼有厚厚的皮毛,背上还有两个小仓库——驼峰。我骑着骆驼在沙漠里漫步,看见几个层层叠叠的巨大沙丘,它们像巨人一样守卫着大沙漠。
下了骆驼,我大步奔上沙丘,发现了一个巨大的“坑”,我想:这大概就是沙漠中的峡谷吧?我还发目前阳光的照耀下,闪闪发光的沙子呈现出不一样的颜色:深黄、浅黄、灰色、白色……组成了一幅流动的写意画。
沙漠真奇怪,居然有山崖、峡谷,而且各种沙子还有不一样的颜色。外婆说,气温高时,沙子还会鸣叫呢,声音可好听了,可惜我没听到。
假如有机会,我肯定会再去腾格里沙漠,观察那里奇怪的地形,聆听那奇怪的沙子鸣叫声。