昨天,我们三(四)班迎来了新学期第一单元的考试。
开始前,我心里好像吊着十五个水桶---七上八下,心呯呯的直跳,好像要蹦出来一样。我的脑海里浮出无数个问号,这次考试会不会很难?有哪些题目?我带着好奇和紧张的心情等着试卷发下来。
试卷发下来了,我扫了一眼,不好,很多题目都不会做。在我心里,“希望”这个词已经飞到九霄云外去了,现在我心里只有“害怕”和“紧张”。我的心像被一块巨大的石头压着一样,非常沉重。怎么办?怎么办?算了,我也只有硬着头皮往下做了。糟糕!“攻”的反义词是什么?咦,我拍拍脑袋,这玩意儿怎么老是神经短路呢?我泄气的想。是什么?到底是什么?我在心里高喊。可哑巴吃黄连---有苦说不出,我一点儿也没办法。“撤”?“退”?不对不对!我摇了摇头。“守”?“守”!我立马像恶狼碰到猎物似的写了上去。考试结束了,我心里的大石头终于落了下来。
下午,王老师公布了成绩,我得了99分。我丈二和尚摸不着头脑,哪儿扣分了呢?试卷发下来,我一看,哭笑不得:我把“夕阳西下”写成了“夕阳西外”了。我真想大喊一声:“宝宝心里好冤呀!”