“叮”铃响了,我最喜欢的语文课开始了。
今天语文课的主题是表演教科书剧。我们玩了一个稻秧脱险的故事,发生在一片稻田里。同学们各司其职:张王思演野草,小康演喷大夫,我演稻秧。当然,我之前做过一些功课。演出前一天晚上,我急着找妈妈帮我做了稻秧的头饰。
演出开始了,我刚带着头饰走上舞台,就受到了同学们的热烈掌声,我们组迅速进入剧情。威德先说:“快放弃营养!”我扮演了小米苗的角色,自信地说:“我刚搬到大田。我需要营养的时候,怎么给你?”这时喷大夫及时出现,威严地说:“你平时欺负秧苗。今天轮到你倒霉了。看我帮你把稻秧收拾干净。”野草一个个虚弱地说,“哦,现在我们完了,我们不能呼吸了……”最后,又轮到我玩了。我又唱又跳,感觉自己真的变成了一个营养丰富的小米苗。
经过激烈的竞争,我们组获得了第一名,我被授予“最佳男演员”的称号。通过这部有趣的教科书剧的表演,我学到了一个道理:只要我努力,我就会快乐,就会成功。