中秋节作文
又到中秋节啦,我好喜欢过中秋节,因为可以吃月饼,还能赏月。我最喜欢吃月饼了,甜丝丝的,爸爸给我买了蓝莓的,桂花的,还有最经典的五仁的,好几种口味呢,但妈妈说不能多吃,会不好消化的。
晚上还能和爸爸妈妈奶奶一起赏月,可是今天多云,不知道晚上能不能看到月亮?以前每到十五,月亮又圆又大又亮,特别好看,我用望远镜从窗口望去,还能依稀看到月球表面凹凸的地表,我觉得特别神奇。我很喜欢看星星,月亮,当用望远镜看的时候,又是另外一种景象,神秘的宇宙有着无尽的魔力,我也想有一天可以坐着太空飞船,去宇宙看看月球,看看星星,它们跟我们在地面看到的肯定不一样,肯定要大很多很多。爸爸说,那需要好好学习,了解很多专业的天文知识,就可以实习这个愿望。好期待这一天的到来,好期待今晚的月亮,一定是一年中最圆最大的一天!