我的植物朋友三年级作文350字
我奶奶家在乡下,那里空气清新、树绿水秀。奶奶在屋旁种了好多树,有枇杷树,有桑椹树,有金桔树……但我最爱的还是那棵桂花树。
桂花树大约有三米来高,粗壮的树干,碧绿的叶子,金黄色的小花香味浓郁,黄褐色的树皮十分厚重。远远望去,像一个巨大的绿色圆球。春天,一场细雨过后,桂花树吐出了嫩绿的小芽,一派生机勃勃。夏天,桂花树长得十分茂盛,就像一把绿绒大伞,瞧,还真有人在下面乘凉呢!还有知了在这里开演唱会,好不热闹。终于秋天到了,这是桂花树的时节。这时的桂花树就像一位身穿绿衣,身戴金饰的下凡仙女,浑身散发着迷人的香味。冬天到了,桂花已经凋谢了,但它还是穿着那件绿色的旧外套,站在那里,守护着那片土地的安宁。
桂花不仅有迷人的外表,醉人的花香,它的用处也十分广泛。它可以做成桂花茶,桂花糕,还可以做成化妆品,甚至还可以入药,真是用途繁多。
这就是我最喜爱的植物朋友——桂花。