我的植物朋友三年级作文350字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这就是我的植物朋友---柳树。
春天来了,在春雨的滋润下,柳树长出细长的柳枝,像少女的长头发。没过几天,柳枝吐出了小嫩芽,有的像小绿豆,有的像害羞的小姑娘,东张西望,有的叶子两边卷起,像一叶绿色的小舟。
每当周末,我就和好朋友们,一起在柳树下跳舞、嬉戏打闹,它却默默地看着我。当我玩累的时候,我便坐在它的脚边,它用柳枝轻轻地抚摸着我,把疲倦赶跑了。当我视觉疲累时,我便趴在窗前看着我的柳树朋友,一看到它,我就把疲累抛到九霄云外了。
每次看到柳树,仿佛自己也变成了柳树,头发越变越长,身子越变越轻。我和我的植物朋友,肩并着肩,手牵着手站在水边。小孩子们走来,向我们打招呼,微风吹来,帮我们梳头发…