我的植物朋友三年级作文350字
我有一个好朋友,他的名字叫“仙人掌”。
他喜欢生长的沙漠里,既不怕热也不怕旱,即使几个月不给他浇水,他还能健康地活下去。他的样子很奇怪,有的像长满刺儿的手掌,有的像一只小刺猬,有的像一个长满硬刺儿的大柱子……
我的朋友不仅样子奇怪,而且还很有用。爸爸总喜欢把他放在电脑的前边,拘说有防辐射的作用。妈妈的手肿了也喜欢把他捣碎涂抹在手上,据说涂一次就能好。就连爷爷也喜欢他,爷爷的血糖高,把他晒干后捣碎,泡水喝,一段时间后,爷爷的血糖真的就正常了。
这么有用的朋友开的花一定很好看吧?从我记事起,我的朋友就立在客厅里,我越长越大,他也越长越丰满。可是很多年过去了,我从没有见过他开花。我真期待他能早点开花。我每次缠着爷爷问:“仙人掌什么时候开花?”爷爷总是说:“会开的,会开的!”
这就是我最好的朋友,这就是一直默默陪着我长大的朋友。我要像他一样,做一个有用的人。