我的植物朋友三年级作文350字
我们家种了一盆可爱的含羞草,我很喜欢它。
当春姑娘迈着轻快的脚步到来时,含羞草便散发出生机勃勃的气息。温暖的阳光照在含羞草上,它便开始茁壮成长。
含羞草叶子的颜色是绿色。早上,叶片是张开的,它可以感受到太阳光和热度。通常到了中午,叶子就会慢慢合拢,因为此时的太阳光和热度都是比较高的,所以它会用收缩叶子来保护自己的作用。而一到晩上温度下降,此时的叶子就会全部闭合。这是自然生长的含羞草,但是,它还有一个特点,就是“害羞”,无论是早上还是中午,你用手碰一下它,它的叶子就闭合上,这是含羞草名字的由来吧。含羞草没有鲜花那么香,但你鼻子靠近它闻一闻,还是能闻到一股淡淡的青草味。
我每天都关注它,每天给它浇水,它每天都在长。我有时学习累了的时候就会去欣赏这生命旺盛的含羞草,它成了我的朋友。