我的植物朋友三年级作文350字
在植物界里,我最喜欢的就是桃花了,因为它长得非常好看,闻起来清香扑鼻。
在春天三四月份的时候,就是桃花盛开的季节,那时候有的桃花还是花骨朵儿,有的桃花才展开三四片花瓣,有的已经全部展开了,那展开的花朵就像许多小朋友手拉着手,围成一个圆圈似的,各个露出甜甜的笑脸。
桃花的颜色有很多种,只不过白色和红色的桃花是比较常见的。白色的桃花看起来比较纯洁,像小姑娘穿着白色的连衣裙一样洁白无瑕。粉红的桃花看起来比较光彩夺目,更加迷人,这时,风一吹桃花翩翩落下来,地上像铺上了一层粉红色的地毯,看上去非常的少女。
桃花可分为两种,一种是只能观赏,不能结果的;另一种是即可以观赏,又能结出美味的果实,它结出来的果实就是桃子,又香又甜又脆的,味道好极了。
哎~ 我太爱这婀娜多姿的桃花了,也更爱吃那香甜的桃子。