从古至今,文人墨士都非常喜欢梨花,我国宋代大诗人苏轼也曾这样赞美梨花:“梨花淡白柳深青,柳紫飞时花满城。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。”我家门前正好也有一株梨花树。
梨花已经开了不少了。它们挨挨挤挤的,从远处望去,满树的梨花,在阳光的照耀下,显得格外的引人注目。走进一看,梨花由五片洁白的花瓣儿组成。有的才展开两三片花瓣儿,像是一位害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出了淡黄色的小脸蛋;有的还是花骨朵儿,一阵微风吹过来,他便随风摇摆着它那可爱的小脑袋。真让人看得入迷。看着眼前这一幅活的画,那画家画得可真美呀!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梨花,穿着雪白的衣裳,躺在树妈妈的怀里,一丝阳光照射过来,我舒服极了。这时树妈妈摸摸我的头,给我讲起了有趣的故事……
过了好一会儿,我才想起我不是梨花,我是在看梨花呢!
我真喜欢梨花。