校园里一件难忘的事作文
我最难忘的一件事,发生在校园里,它是我和李老师之间的一件事。
李老师个子很高,身材偏瘦,一头卷发,眼睛大大的,仿佛能看透所有人的内心。
一次,学校组织征文比赛。同学们踊跃参加,我却无动于衷。因为哪一次学校组织的自由参加活动,我都没有兴趣,我属于不起眼的同学。就算有一次得奖,同学们都会说:“她是瞎猫碰着死耗子。”所以,我不会参加,也就不那么激动了。
课间,李老师把我叫到了办公室。
李老师说:“蓝晨菲,我认为你的文笔不错,为什么不参加学校组织的征文比赛呢?”我吞吞吐吐地说:“老师,我……我就算参……参加了,也不会得……得奖;就算得奖了,也不会有……有人为我祝贺。”李老师笑了,她语重心长地对我说:“孩子,一个人不是生来就有能力获奖,天生就有被人追捧的能力的。能力,都是自己锻炼出来的。他们能获奖,你为什么不能?他们能被人追捧,你为什么不能?相信自己吧,加油!”李老师用力拍了拍我的肩头。我感到一股自信的力量在心头跃动。我沉思良久,也报了名。
几天后,结果出来了,我虽然没有得奖,大家为我投来了赞许的目光,我明白了李老师对我所说的话的含义。从此以后,我开始积极参加学校组织的任何一项活动,因为我知道了:能力是自己锻炼来的,自信也是自己树立起来的。
这就是我最难忘的李老师,一个让自己的学生找回自信的老师。
我和李老师之间发生的这件事,将永远铭记在心。