校园里一件难忘的事作文
说到校园里最难忘的事,那就是加入少先队,成为“红领巾”。
记得那一天,老师拿着麦克风缓缓的说出新的少先队员名单。当念到我的名字时,我的心跳加速,好像要跳出来似的。念完名单后,我和其他的新队员们一起昂首挺胸、迈着整齐的步子走向主席台接受授予。此时此刻,我的内心非常激动,欣喜若狂。我要成为光荣的“红领巾”了,这是我一直以来的梦想。
老队员为我们带上鲜红似火的红领巾。老师领着我们举行宣誓仪式:我们右手握成石头状,抬过头顶,口里高喊“我愿意加入少先队”。
宣誓后,我们向领导,向父母,向同学敬礼。礼毕,我们再次迈着整齐的步子向台下走去。