校园里一件难忘的事作文
我们在校园里度过了许多岁月。当然,在这些岁月中,有欢笑,也有伤心;有愉悦,也有难过。
开学第一天,徐老师教了我们古诗词三首,并且让我们回家把古诗默写下来。我想:“反正老师也没法检查,我就不默写了。”其实就是想偷懒,而没有完成作业。
没想到,第二天徐老师让我们在听写本上默写两首古诗,检查昨天作业完成的情况。我想:“坏了,昨天没默写。”可是,又有什么办法呢?我只好硬着头皮写了起来。结果有两句不会。下课了,徐老师把我叫了过去,问我:“小哲,你怎么有两句诗没写呀?昨天按照老师的要求做了吗?”说完把默写成绩给我看。一共只有四句的古诗,我却只写了两句。徐老师告诉我:“口头作业其实是一种日常积累,它甚至比书写的作业还重要,绝对不能轻视。”看着自己不及格的成绩,想着老师的谆谆教导,心里很不是滋味。
这件事我非常难忘。它让我知道了:对待学习绝不能偷懒,一定要按老师的要求去做,尤其是口头作业一定要认真完成。