校园里一件难忘的事作文
有一件发生在校园里的事,给我留下了深深的印象。
我从小是一个嫉妒心极强的女孩子。我如果看到谁比我好,我就找她的麻烦。但是,在我们班,恰恰有一位与我相反的女孩子——轩轩。轩轩懂得宽容、谦让。
记得那一次,我和轩轩一同参加了学校的一个绘画比赛。轩轩学过四年画画,结果,她闯入了总决赛,我却在第一轮就被淘汰了。事后,我非常伤心。从此,我便处处找他麻烦。奇怪的是,她并没有反击。
这天,我看见大家都围在她的书桌前,走过去一问,原来轩轩把参加决赛的画给画好了。我想走过去看看,但一个邪恶的念头在我脑中出现。我走过去,往前挤。“闪闪,我要看。”我一只手搭过去。“嘶——!”画破成了两半。“你干嘛呀?”旁边的同学开始指责我。“就是,太过分了。”切——我把头一转,等着轩轩的责骂。“没关系,我再画一幅就行了。”轩轩的回答让我大吃一惊,我心中也有些惭愧。后来,我才知道,那幅画是轩轩画了三天才画出来的。就因为这样,她比赛落选了。我终于走到她桌前,对她说了声对不起,她却莞尔一笑,说:“有什么大不了的,重在参与吗!”我不禁流下了眼泪。
轩轩教会了我宽容,我也懂得了谦让。以后,我要多多宽容别人,不再为小事斤斤计较了。这件发生在校园里的事,将使我终生难忘。