校园里一件难忘的事作文
在校园里,每一天都充满了欢声笑语和无数的小故事,但其中有一件事,却像一颗璀璨的星辰,在我记忆的夜空中闪烁着独特的光芒。
那是初二的一个下午,阳光透过窗户洒在教室里,同学们都在埋头苦读,为即将到来的考试做准备。而我,却因为前一天晚上熬夜复习,此刻正感到困倦不已。突然,老师走进了教室,手里拿着一份厚厚的试卷,说是要进行一场随堂测试。
我的心中一紧,知道这次考试对我来说至关重要。但当我看到试卷的那一刻,我傻眼了——那些题目仿佛都在和我作对,每一个都显得那么陌生。我焦急地环顾四周,只见同学们都在奋笔疾书,而我,却只能望着试卷发呆。
就在这时,我的同桌轻轻地推了推我的手肘,递过来一张小纸条。我犹豫了一下,但最终还是打开了它。纸条上写着几个清晰的字迹:“加油,你一定可以的!”看到这句话,我心中涌起一股暖流。我知道,同桌并没有直接告诉我答案,但他给予了我最宝贵的鼓励和支持。
在接下来的时间里,我努力地回忆着课本上的知识,尽量将每一个题目都答得完整。虽然最后的成绩并不理想,但我却收获了一份比分数更加珍贵的友情。
这件事虽然已经过去很久了,但每当我回想起那个下午,心中总会充满感激和温暖。它让我明白了友情的可贵和学习的意义,也让我更加珍惜在校园里的每一天。