自上次遇见于勒叔叔之后,父亲再也不去栈桥上了,母亲有时还会自言自语的嘟哝着什么。我们全家就这样平静的过了三年。然而,在一个星期天,我父亲意外的收到于勒叔叔的来信,信中说,他马上就要回哈佛尔……
“不要相信这家伙的谎言!一个穷光蛋!”母亲咬牙切齿。
父亲有些犹豫,对于勒弟弟亲情的渴望和对于勒一事无成的落魄的失望交织在一起。但父亲还是默默的、决然的把信烧了。
随后的一天,爸爸正在屋里忙活。一位穿着很体面的绅士模样的男子走进来,还提着两只大大的旅行包。一放下行李,就急切的想去拥抱父亲,父亲本能的往后退了一步,他正在奇怪这个哪里来的陌生人?
“哥哥,我是于勒呀!”他又对着父亲伸出双手。
“于勒?”父亲迟疑的望着弟弟。这还是原来的于勒吗?他还在卖牡蛎?他发财了?变得阔绰了?
终于,父亲还是认出了他的弟弟,他俩紧紧拥抱在一起。
母亲在一旁惊呆了!