今天早上,我和妈妈出去玩,收获很大。
尤其是我遇到了一只被蜜蜂追逐的毛毛虫。我把它放在一片叶子上,又带回家了。母亲在瓶子里放了两片菜叶,然后把它放好。这是我第一次看到我妈妈如此照顾毛毛虫。以前,她总是讨厌毛毛虫,从来没有这样照顾过毛毛虫。
这只毛毛虫非常可爱!当我看到它时,我以为它只是一条普通的毛毛虫。保存它并不重要。虽然它在远处看起来很普通,但是当你靠近它的时候,你可以看到很多像眼睛一样的点。那时,蜜蜂正准备把它作为食物喂给它的宝宝。幸运的是,当它不注意的时候,我把毛毛虫放在一片叶子上。起初,毛毛虫还是有点紧张,一直抓着树叶不放。后来,我打算把它带回家。当拿着树叶走来走去时,毛毛虫感到有点头晕。有时身体紧贴着叶子,有时身体悬在半空处,有时它变成一个圆圈。只有当我把它放进瓶子时,它才稳定下来,呆在瓶子的底部,一动不动地躺在那里。
让我给你讲一个关于毛虫的故事。