制作小帆船三年级作文
哈哈!我最喜欢做小制作了!正好老师给我们布置了一个特别的作业,也是我最拿手的,做什么呢?我沉思片刻,决定做一条小帆船。
现在开始准备材料:卡纸、胶布、剪刀、筷子、三个空瓶子,咦?瓶子呢?我在家里翻来覆去,始终找不到。最后,我决定用三个白色的小碟子做船底。
一开始做帆船,我先用三个白色的小碟子重合,再用手使劲的压呀,压呀,终于,把它们牢牢地粘住了。然后,用胶布一圈一圈地绕起来,好像犯人被警察抓起来,戴上了手铐。
接着,我用筷子慢慢地插入胶布的下方,跟胶布紧紧地连在一起,这时,船底和船杆就好像没有轮子的手推啊!
然后,我把卡纸轻轻地拿起来,用剪刀小心翼翼地剪三角形,剪下的三角形贴在后面的胶布上。
最后,我在我在胶布上画了几根乌黑的头发,又画了一双水汪汪的大眼睛,可爱极了……小帆船就大功告成了!
我迫不及待地把小帆船放到装满水的盆子里,哇!真得能浮起来!真是好玩极了!