制作小帆船三年级作文
小明是个爱做手工的孩子,他非常想做一个小帆船,直到有一天小明的姥爷对小明说再过三天就带你和小弟到人工湖去玩。
小明立刻想到如果把自己做的小帆船放到海上像电视里的军舰一样乘风破浪的行驶在大海上,于是便高兴的做起来了小明准备了一块泡沫塑料、一根小棒、一块硬塑料小明先用砂纸把泡沫塑料磨成平面枣核型,然后用剪刀把硬塑料剪成长方形,把硬塑料宽的那边各扎了一个小孔,接着把木棍穿在两个小孔上,又把木棍插在泡沫塑料的一端,这样就做成了小帆船。
因为帆船是靠风行驶的,碰巧那天下午没有风,所以我把小帆船放到人工湖上,他并不前进,我很扫兴。
回到家里我左思右想,终于想到了一个好办法。我把玩具上的电动机拆下来,然后把不要的凉帽上的小风扇拿下来,安装在电动机上的一个小铁棒上,又找到了一个小铜片,安装上电池,一组发动机组装就完成了。放到湖里,帆船就在小风扇风力的推动下徐徐前进了。