制作小帆船三年级作文
今天中午,我趁着午休时分,制作了一只手工小帆船,将它放置在家里的鱼缸中,鱼儿们都围了过去,好奇地看着小帆船,都想上去乘凉、旅行。
开始制作小帆船了,首先我找来了三只饮料瓶,一张白纸,六根绳子,四根短木棒和三根长木棒。说干就干,我将三根长木棒的头部捆在了一起,再在用一根短木棒,在将其尾部绑在一起形成了一个大三角形,这样,就成了一块小三角板了。我把裁好的纸张用双面胶粘在了上面,小帆船的帆就制作完成了。
帆做成了,可怎么将船身完成呢?我苦思冥想,终于决定将三个饮料瓶捆绑在一起,作为一个简易的船身。想起来容易做起来难,用三根木棒连在一起的船身,容易散架,这可是一个大难题。我望了望一旁的圆木块,心生一计,将其贴在了饮料瓶的空隙里,这样,就巩固了船身,使其更坚固可靠。
我把中间的饮料瓶用剪刀穿了一个小孔,将制作完的帆插了进去,这样,我的小帆船就完成了,可以在水中借助风的力量自由行驶。
经历了这次变废为宝的过程,让我知道了旧东西还可以反复使用,将其改造成我们喜爱的东西。