看戏三年级作文400字
星期天,姥姥给妈妈打电话,让我们回家看戏,听到这个消息,我高兴极了!快快把作业一扫而光,和爸爸妈妈兴高采烈地回家了。
晚上,吃过饭,我便缠着爸爸妈妈带我去看戏。走在路上,远远就能听见喧闹声。近了,近了,只见戏院外,一片热闹非凡的景象:有卖奶茶的,有卖烧烤的,有卖饮料的,还有一个大型充气的滑滑梯……最热闹的要数烤串摊了,只见大大小小的人们挤在烧烤摊前,“我要火腿。”“我要两个鸡排!”……生意如此火爆。
戏院内,人山人海。有站在楼上的,有坐在戏台前的凳子上的,有站在左右两边台阶上的。戏还没有开始,人们已早早地来到这里等候,个个谈天说地,有说有笑。
随着“噼里啪啦”的鞭炮声,戏曲正式拉开了帷幕,一个个花旦相继上场。这时,我想起了我们学过的关于脸谱的知识。“红脸代表忠勇,白脸代表奸诈,黑脸代表刚正不阿”。我看见了诸葛亮,我想:有诸葛亮一定是《三国演义》。我结合书上看的和戏对照,原来是《空城计》。虽然我对戏是一窍不通的,但我对书是略知一二的。
小孩子看戏享口福,年轻人看戏起热闹,或许只有老年人才懂戏。戏中有学问,我们得慢慢品味。