看戏三年级作文400字
今天是十月初一,富阳北坞有戏班子演出,还有一位名人出席,这位名人就是翁仁康。那天真可谓是人山人海。一不留神就会发生踩踏事件。
十月初一是北坞村的传统节日,这个节日的由来是因为现在正是“三抢”的时候“三抢”就是抢收稻谷,抢收地瓜,抢种大麦和小麦。因为干的有点累,就要休息一下,以前因为村庄穷,就只能买点酒啊肉啊的休息休息。现在村里不那么穷了,每到这个时候就会请个戏班子来唱戏。各家各户都招揽亲戚朋友来看戏。
今天晚上,我们就来到了一个邻居的老家吃了晚饭,就直奔操场,我们坐在后面的座位上,这个座位就是家里搬来的长凳。因为这个操场四周有围墙,所以戏还没开始就已经是人山人海,像一锅烧开的粥。后来因为有一个小朋友要去买东西,他妈妈不放心就让我陪他去买。但当我们买了四串羊肉串想回来时,却已回不进去了。站着的人已经把坐在戏台前的人围得密不透风。由于我们矮小,在人群中像被放在水井里一样,分不清东南西北。后来幸亏妈妈不放心出来了找我们。妈妈见此情景,就把我们俩领回了家。
我们出来时人还在向潮水一样涌进去,到了家,我们得知连凳子都挤破了十几张。幸亏人没事,这真是去看戏不看戏。