瘦瘦的何致远三年级作文400字
何致远在我的印象中只有一个字——瘦。
他瘦的可以用课文中描写鲁迅时用的词来形容,瘦的叫人担心,手指细而修长,真的像竹枝似的。他身体的“厚度”差不多只有班里最胖的人的一半。他人很高,比我们这些小个子高半个头,可体重却与我们相差无几。不难想象他有多瘦了吧。这学期我们体检,与他差不多高的几个男生体重有些偏重,更有甚者还超重了,可唯独他却是轻度营养不良。其实自从他来我们学校,从第一次体检到现在,营养状况几乎都是轻度营养不良。
一次,他来我家玩,后来在我家吃饭。妈妈烧了一大锅面来招待何致远,给我和他都盛了一大碗面条。吃了一会儿,他突然站起来说自己吃好了,可他的面碗中有三分之二的面都没动。我们都很惊讶,他就吃这么点,可他说自己已经饱了。怪不得他这么瘦,原来他每顿只吃这么一点点。妈妈和我都建议他再吃一点,他才又扒拉几口,然后不吃了。我们也不好强求。过了一会,我把整碗面都吃完了。我个子比他小那么多,却能吃完这碗面。直到后来妈妈还在感叹。
何致远就是瘦的代名词,他在同龄人中实在太瘦了。在我认识的人中,他是最瘦的一个。