“下雪了,下雪了…”从教室外进来的同学面带欣喜的说。而我正沉浸在甜蜜的梦乡,却被大叫声突然拽回了现实世界。哎,我揉了揉惺忪的睡眼。瞧,都这么冷了。通过窗户,我依稀看见点点雪粒向下飞落。地上何时会积起雪?想踩在雪地上滑冰,想打雪球,想堆雪人…哎,可惜只有我一个人,多么无聊,那我宁愿在旁边看着别人玩了,想着自己的事。
去年这时候,你还在我身边呢!而如今,只能是看见你渐行渐远的背影,我独自走过那我们一起走过一次又一次的小路,寒风肆意地吹打着我的脸,我慢慢地走着,想起你那天说的那个“滚”字,伤感像爆米花一样慢慢膨胀。
“快过来啊,快过来啊”,我仿佛听见你在叫我,去拉你的手,却瞬间什么都消失了,那,只是一块空白。茫茫的小道上,只有我一个人。呵,原来一切都是环境,我似笑非笑地挑了一下嘴角。
到了教室,还是这么热闹一片,发生着许多在大人眼里认为不该发生的事。
怎么感觉在这灯火通明的教室如此黑暗?
在这寒冷的冬天,教会了什么?增加了我对你的思念,我想你,却不想见到你。